注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

关于感情朗读  

2011-11-28 13:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗读能力的培养是语文学习中一个非常重要的方面,下面就以《乌鸦喝水》一文的朗读要求和大家做一个交流:

 

感情朗读《乌鸦喝水》语文书P74—75。家长注意评价和引导。

第一自然段,突出乌鸦非常口渴,四处找水的焦急。

第二自然段,第一句,突出看到瓶子的高兴。第二句,读好“可是”。第三句,“怎么办呢?”读好疑问的语气。

第三自然段,重点指导“有办法了!”,这句应该读出乌鸦的兴奋与激动。

第四自然段,突出“一个一个、慢慢”,以及乌鸦喝着水的高兴与满足。

感情朗读,是孩子语言表达能力的一种训练方式,也是帮助孩子理解文章,进行深度阅读的一种能力的训练。在语文学习中非常重要,务必引起大家的高度重视。

课堂上,老师会给一些时间进行训练,但课堂的时间毕竟有限,给孩子一个展示与锻炼的舞台,课后的家庭作业中,让我们的孩子能够充分练读。小学阶段的朗读,孩子夸张一点完全是可以的,让孩子们充分享受朗读的乐趣。谢谢家长的配合。

 

请各位家长就孩子晚上回家后的朗读完成情况做一个交流。写在博文后的评论栏里。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017