注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

一年级语文期末综合评价说明  

2011-12-22 15:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长好:

一学期即将过去,我们进入了最后三周的学习。课本内容的学习已经结束。在新课改的教育理念中,期末考试试卷的分数早已不是孩子们学习的全部。我们的评价方式已经发生了巨大改变。更加关注的是孩子们综合素养的形成,综合能力的发展。

为了和家长们达成共识,我们就一年级孩子的综合评价做以下说明:

一、孩子的综合评价分数为100分。其中,期末试卷的分数占60分,也就是说,卷面只有60分的成绩。另外40分,分别是:1、学习习惯的评价,占10分。2、识字写字的评价占5分。3、朗读背诵的评价占5分。4、口语交际的评价占5分。5、课外阅读的评价占5分。6、每一学月形成性评价(学月检测资料)占10分。

二、除去期末考卷的60分,其他的40分我们已经在根据平时的过程记录,结合期末复习,进行等级的评价,最后折合成相应的分数。有一些评价的内容,是需要和家长配合进行的,例如:背诵、朗诵、课外阅读等,我们的老师会根据班级的具体情况,根据具体的评价项目和家长做进一步的交流。希望得到家长的积极配合。

关注孩子综合素养的形成,关注孩子综合能力的提高,是真正立足于孩子的终身发展。愿我们的孩子在老师家长共同的帮助下健康成长。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017