注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

读书随笔  

2011-09-15 10:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上学是孩子人生的一件大事。最重要是其生活内容发生了质的变化。上幼儿园主要任务是玩;上学则是学习。如何使孩子顺利的完成心理上这翻天复地的变化呢?我们从心底里吃不准。曾多次和有识之人讨论过。不光是因为现在学校的知名度高;而且又因为爷爷奶奶带隔辈人本身就存在一定的强度;孩子上学后,更需要了解学校教学宗旨;弄懂班级的管理理念;配合好老师的教学要求;结合自己孩子的基本状况把学上好!我们家长怎样帮孩子,如何协助老师,做什么、如何做则成了我们最需解决的新课题。

    还好,学校让孩子带回了“入学宝典”一书。就像电视台热播剧“新水浒传”里的“及时雨宋江”那样,对我们来讲,这本书才是真资格的及时雨啊!就像封面上标题那样,认真拜读、消化后,“我能飞得更高”!

    初步阅览后知道了,在伴随孩子成长的过程中,我们家长确实要“上学”。知道了应该做些什么,才能让孩子不断进 步,家人共享快乐!

    初步研讨后行动了,在孩子入学的初期,针对孩子的综合状况,结合已知学校及老师的理念和要求,我们想让孩子尽快养成‘热爱学校、喜欢老师、融入班级集体、勤学好问’的习惯。

    不好意思,先谈到这里吧。我们俩又要开始攻读了,费心思啊!还要戴老花睛呢……。

                                                     樊琦奶奶

 

                                                                                             

                                                    

          

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017