注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

《入学宝典》观后感  

2011-09-17 23:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在每天的忙忙碌碌中不知不觉孩子上小学已经两周多了,相对入学前来说我的心情也随之平静了许多。因为他没上过学前班就直接进了小学,所以我的担心可能会比有些家长还要多一些!担心他能否适应小学的生活、环境、还有新的老师、同学,现在看来这些担心和焦虑都是因为自己太过于紧张造成的。其实孩子的适应能力还是很强的,从每天跟他的谈话中就能感觉出来他很喜欢小学生活也很喜欢老师和同学,同时我门也很庆幸遇上了肖老师、高老师、杨老师等几位富有爱心、耐心又负责任的好老师!

    其实,在孩子上幼儿园大班的时候我就买了一些关于怎样帮助孩子从幼儿园过渡到小学的书籍来看,对我也有所帮助,可是看了《入学宝典》这本书之后我才发现这才是我最需要的一本书。因为它写的很全面也很切合实际,能让家长看了以后知道该怎样去引导和帮助孩子。同时也深感在教育孩子上自己做的还不够好,还需要不断的努力。

    其实教育孩子是一项系统工程,它就像一根链条,只要有一个链扣出现问题都有可能导致整个链条崩断。所以平时我们就必须关注每个微若沙砾的细节,还有就是给孩子创造一个良好的学习氛围。试想一下如果家长天天坐在麻将桌上或者在电脑前打游戏,嘴上却总是要求孩子去学习那他能学得下去吗?所以我们当家长的要多为孩子着想牺牲一下自己!

    作为家长我想说的是在今后的日子里我们会积极配合学校和老师的教育要求,共同努力给孩子创造一个良好的学习氛围和环境,希望他能成长为一个身心健康,快乐好学的好孩子!!

 

 

 

                                                                        王昊天妈妈

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017