注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

关于集体活动  

2011-09-22 13:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长好:

请养成每天上班级QQ群和班级博客的好习惯。我们的许多信息将发布在上面。这是非常好的交流平台,请各位充分利用好,不仅能及时获得班级相关信息,还有机会能与老师直接对话,又可以分享其他家长的资源。

这次家委会组织的活动,相关信息已经在QQ和博客上发布,请认真阅读。经过初步统计,报名的有68人,包括28名学生和40名家长。有16个家庭没有报名,我觉得非常遗憾。班级的活动是学生成长的重要平台,与我们家长自己带去玩耍的意义绝不相同。在集体活动中,培养学生能力,学习怎样与人相处,找到自己在集体中的位置,增强学生团结协作意识、促进班级成长。能够克服困难参与的家庭请做出努力。我们的活动组织一次不容易,一学期也就是一次两次。请大家重视。参加课外学习的孩子,最好可以调整本周时间,课外学习每周都要进行,缺课也可以补,班级活动缺了就再也补不回来了哈,孰重孰轻,请大家斟酌。既然是集体活动,老师希望人人都不缺。

集体活动一切要听指挥,培养孩子的纪律意识和少数服从多数的集体意识,培养孩子学会体谅他人,关注他人的互助意识。活动中不允许自带任何零食,可以带水,提倡带白开水、矿泉水,(饮料对孩子成长不利)。到时孩子和家长都要分组,小组成员有分工,在小组中担任不同的任务,在接受小组成员的服务的同时学会为他人服务。我会和孩子们讲清楚。这些内容都需要家长的支持与配合。中午的午餐是孩子家长一起动手包饺子吃饺子,在参与中体会自己动手的快乐。不要担心孩子吃不饱,也不要自带其他菜品,即使一顿吃不饱吃不好,也没有什么了不起,我们需要关注的是孩子在活动中的成长。请家长切记。整个活动由“江家菜地”组织提供活动资源与活动项目,在金秋时节和孩子一起了解大自然,一定会有一分难得的收获。

如果周六下雨,我们的活动就顺延,时间另行通知。

 

                                          肖老师

                                            2011.9.21

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017