注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

儿子上学了  

2011-09-04 20:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天儿子第一天上学了。这几天心里有种怪怪的感觉,回想三年半前儿子上幼儿园时我的感觉,应该是一种高兴的感觉-----为儿子长大了高兴、为儿子将有更多的小伙伴高兴,可是现在是什么感觉呢?我想是一种悬在空中不知所措的感觉,或许还有点悲壮的感觉!似乎依稀可见儿子背上的大书包!

昨天晚上躺在床上总也睡不着,老婆说她也睡不着,我们谈儿子谈了一个多小时。讲了我们的感受,儿子在学校的表现...。昨天儿子回家后自顾自的冒了一句今天我太兴奋了!,听了后我都有点诧异,平常儿子在家里正常情况下永远是慵懒、迷茫、心不在焉、赶也赶不动的状态,827号到学校面试那天我发现,到了学校儿子就像上了发条一样,永远处于亢奋状态。

我一直有种感受——不要轻易判定一个人的能量!无论大人还是小孩,特别是小孩!其实真正能决定一个人命运的往往是他所处的平台。蛙在井里只能看一块天,到了河里也许就是跳龙门的鲤鱼,过了江进了海可能就是龙了。我想我们要做的、也就是能做到的,其实只是在儿子身后帮助他找到正确的方向,让他能找到打开面前一道道门的钥匙,希望儿子能自己人生在舞台上找到最适合自己的位置!。

儿子的长征已迈出了第一步,加油小子!愿你能享受每一个进步的过程。

             

                                                                  -------扬扬爸

                                 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017