注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

我家有女初长成  

2011-10-26 21:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时光如梭,转眼间妞妞上学已经快两个月了。在这两个月的时间里,我们彼此都在适应小学的生活,从当初的懵懂、无所适从、慌乱到现在的适应、镇定、有了明确的方向,已步入正规,享受着共同进步的乐趣!

一直觉得女儿是那种很调皮的小孩,细数她以前的“光辉历史”,我都觉得头痛。任何新玩具从没有在她手中保持超过一天完好无损的记录;她的好奇心极强,什么东西都想拆开来看个究竟?我家的自行车铃铛、后座、轮胎被她拆的早已不知去向。想当初刚买回来的时候,院子里的大人小孩都觉得好漂亮,可现在看到面目全非的自行车,除了叹气,没有其他语言了。好担心她在上学期间,把学校的课桌弄坏、桌面画的乱七八糟,在最开始上学那几天,毫不夸张的说,我都处于惴惴不安中……

    也一直为她的好动和极度的精力旺盛烦恼过。记得在上幼儿园之前,她经常晚上两三点才睡觉,朋友说是我没把她培养成好的入睡习惯,为此我觉得好冤枉。事实的情形是:我把房间的灯全关了,我也睡着了,一觉醒来,发现她一个人在被窝里玩的不亦乐乎,我那个气呀,简直不能用任何语言来形容。反正在上小学之前,她不迟到的记录屈指可数。现在看来,我的担心完全是多此一举。她每天早上就像一只快乐的小鸟,愉快的起床,很少有赖床的习惯,还给我说要早点去,争取早读,我听了心里乐开了花!说起她以前的好动习惯,我简直无可奈何!在哪里都坐不住,简直觉得凳子上有钉子,即使坐了几分钟,也是动摇西晃,为此曾经对她威胁过,依然我行我素,为此好冒火!从这两个月看来,虽然她依然有好动的习惯,但能坐完一节课45分钟的时间而且不捣乱,对她来说不容易,算是进步了,心里也觉得欣慰!

    似乎一夜之间她就长大了!懂得关心人了,我骑车时有时说冷,她会紧紧抱着我,说这样就不冷了;她爸爸喝酒了不舒服,她会坐在旁边,给她爸端水,讲故事;懂得荣誉是什么了?表现好一些,才能为小组为班级争光!有自尊心了,记得那天我在班级博客上看见数学老师表扬题做得好且卷面整洁的同学名字时,没看见她的名字,就问是怎么回事?其实当时并没有批评她,结果她却一下子哭了,哭的很伤心,这在她来说是很少见的事情。以前她从来不承认错误,讲道理加威胁,都未能使她屈服过,为此我气愤过,懊恼过,都无济于事。

    她的变化还有很多,我就不一一叙述了,不拔苗助长也不打压,只希望当她回忆往事时,也能像我一样,记得小学的快乐时光!

                                                                   --袁俪睿妈妈

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017