注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

好玩的语文课  

2011-10-27 11:19:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开始上“jqx”了。

    读字音,没问题,一遍过;认字形,没问题,一遍过。

    好玩的拼读来了。

    出示:j-ī-jī ,容易,孩子们马上拼出来。“可以是什么jī?”哗啦,小手举起那么多。“小鸡的鸡”“飞机的机”一边说一边做飞行状。哈哈,全班跟着飞。

    出示q-ī-qī,什么qī? 一二三四五六七;星期四;油漆,孩子们一个个回答。哦,我来了一句:“七个小矮人,星期四,一起刷油漆。”哈哈哈,孩子们一边跟着说,一边笑得前仰后合。

    出示x-ī-xī,“我们请邓楠夕小朋友。猜猜老师为什么请她呀?”还没等我说完,庄志凌大声说:“知道——,邓楠夕有个xī!”嘿嘿,真聪明!“邓楠夕说说还有什么xī?”小西子犯难了。“有西瓜的西,还有——”小姑娘卡壳了。“请帮手呀!”同学们着急了。这下好了,犀牛的犀,希望的希,稀饭的稀,牺牲的牺······全出来了。“老师,邓楠夕吃西瓜。”一个聪明的小家伙立刻把我刚才的方法用上了。小西子哈哈笑,大家也是哈哈笑。

    看着一张张快乐的笑脸,语文课,我们都喜欢。好玩的语文课 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017