注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

种子发芽了  

2011-10-04 17:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               作者:许皓宁       执笔:宁宁妈妈  

    前天,我在育苗盒里看见了一点点绿绿的嫩芽。我激动地大叫起来:“妈妈,快来看呀,种子发芽啦!”妈妈连忙走过来说:“太好了,经过我们的努力,种子终于发芽了!真是功夫不负有心人啊!”妈妈又说:“宁宁,你还记得我们是怎么培育它的吗?”我自豪地说:“当然了!我们上周六到江家菜地,在小易姐姐的带领下,把种子放进育苗盒里,并且装入了花泥,盖上盖子,带回家。妈妈帮我给育苗盒底部打了好几个小孔,还浇了水,最后把它放在阳台上。让它天天生长在温暖的阳光里,经常给它浇水。是不是?”“是的,没有阳光和水,种子就发不了芽!”妈妈笑眯眯地说。种子发芽了 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

种子发芽了 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

种子发芽了 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

    昨天一大早,我穿好衣服就迫不及待地来到阳台上,想看看小豆苗有没有出现新情况。这天,我发现它比前天长高了一些,长出了两片嫩绿的叶片,在微风中轻轻地摇动着,好像在快乐地跳舞呢!

  我拿了小杯子,给它浇了水,小声地说:“小苗苗快长大,长出很多豌豆、黄豆、蚕豆给我吃!”妈妈听见了,哈哈大笑地说:“你这个小馋猫,起得这么早来浇水,原来是想早日吃到自己亲手种的豆豆啊!”

  晚上,我做了一个梦,梦见我的小豆苗长大了,长出了很多很多的豆子,我开心地笑了,笑得很甜很甜……

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017