注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

林梁玉学写话  

2012-12-15 21:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     孩子进入二年级以后,随着识字和词汇量的不断增加,肖老师也给孩子们有了新的要求,就是用几个词语联想说一段意思连贯的话。小玉刚开始做这项作业时像是在讲故事一样,虽然几个词语是用上了,但经常会出现东拉西扯,拖拖拉拉的情况,偶尔有些作业上的词语还是强加进去的。这时我们一般会提醒孩子不要太拖拉,意思一定要连贯,然后我们会和孩子一起把刚开始她说的那段话重新修改一遍让她自己整理后再说给我们听。这样练习几次后就改善了很多,不像原来那么拖拉了。                        

 

     联想说了几次后我们希望小玉把话写在作业本上,老师也有了这样的要求。新的问题又出现了,她老是粗心大意把字写错,还最爱忘画标点符号。我们要求她写完自己检查完后再给我们检查,孩子有几次都是哭丧着脸跑过来说:“妈妈,我这忘画标点符号了怎么办啊,我都写完了,后面这么多字我不可能都擦掉啊。”我平时要求孩子先写草稿检查后再写在作业本上,但孩子为了偷懒常常不打草稿就直接写在了作业本上,把作业本弄得很脏。

    为了给孩子以后写作文打好基础,我们现在一定要让孩子坚持每天的亲子阅读,丰富她的阅读生活,以后学起来才会更轻松。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017