注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

联想说话 胡婧  

2012-12-17 00:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    通过这段时间联想说话看到孩子有不小变化,刚开始不懂得写话,通过帮助引导,现在大部分都是自己写了。

    孩子刚开始写话每句要带着理解,连贯性较差,无法与现实联系在一起,因此特别爱写“梦”,孩子的想象很好玩,孩子写“大雪”,不知真实的大雪是什么样的意境,因此说:大雪砸在屋顶上吓得不得不起床,把我们的肚子都笑痛了。孩子特别喜爱看书,通过联想说话为以后写作打好基础,让孩子能展开想象翅膀将孩子带到五彩的世界。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017