注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

孩子的联想写话 郑思成妈妈  

2012-12-17 11:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有一次,程老师看到成成的作文时大声惊叹道:“你儿子的写话写得很好!还用上了很多好词佳句呢!”我告诉他孩子是因为孩子用上了老师要求的好词进行联想写话。可见,联想写话不仅对于孩子作文入门有很大的促进作用,还能够让孩子在写话中养成用上好词佳句的习惯。

对于低年级的孩子还说,他们对生活的观察和理解还不是很够,要是要求他们天天写生活中的所见所感的作文,他们一定会叫苦,觉得自己没有那么多值得写的东西,觉得每天的日子都差不多。但是,一、二年级的孩子有着丰富得想象力,生活在童话的世界里,他们会觉得周围的一切都是有生命的。

孩子在做用几个好词语联想写话这项作业时。他们不仅巩固了这几个词语的用法,也让孩子自己去思考和想象,每次孩子的联想写话都能一气呵成,每次都会带给我一些惊喜---以为孩子很难写出一段话,但是孩子能够用上这些规定的词语写出一段优美的童话故事。这样的联想写话对于培养孩子们写作能力和观察能力有很大的促进作用。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017