注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

我的一天——许皓宁妈妈  

2012-02-27 12:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,24小时,1440分钟,86400秒。

早晨7:00,闹钟一响,我的一天开始了。掀开暖被、起床,洗漱(此时,婆婆早已在厨房忙碌着为全家人准备早餐了)……

7:20叫醒儿子——起床,自己穿好衣服,洗脸、刷牙、擦香香、系红领巾……

7:50一家人围坐在摆满丰盛早餐的桌子旁共享美味营养……

8:10吃完饭,给儿子准备好带去学校喝的水。拎着包,和宁宁一起下楼。牵着儿子的小手,走在步行街上,一边走一边练习数数(0100的顺数、倒数和跳数)或者背诵课文;

8:20送儿子到学校大门口;

8:50到办公室;

9:00开始工作……我从事软件销售工作,每天都要挖掘新的客户,拜访客户,介绍产品,出具建议书,解决方案,找准适当时机进入商务谈判,带领实施人员控制进度,回款,不断维护与老客户的关系。

每天到公司后打开电脑,看看昨天预留的今天要电话联系的客户以及需要拜访的客户。拿起电话,再跟今天准备拜访的客户确认一下,询问几家新的潜在客户和正在实施中的企业,看最近有没有需要上门拜访和进行售后服务的,安排好拜访日期或联系技术部派员安排上门服务,如果是需软件演示的企业,通常提早需要向技术部门派申请单。处理好这些,带上笔记本电脑,装几本产品资料就出发了……

今天拜访的是一家想买账务处理的医药公司,做批发的。单子相对小些,通常成交比较快,一般财务经理就能做决定。客户比较务实,从事财务工作多年,曾在原来就职的单位用过我公司的财务软件,这不禁令我想起了:“好的开头是成功的一半”,果然客户比较配合,大致了解了一下软件的功能,便要求我先安装演示版看看……

最后,签好合同,就教她如何录入科目,等她会录了,让她先录入科目,就起身告辞,答应明天再来,看她科目并不是很多,承诺明天让她用起来。

打道回府,找财务盖章,合同存档,计划明天的工作内容。

17:30下班;

18:00回到家里,首先检查儿子的家庭作业完成情况(儿子很懂事,通常都会先将自己能独立完成的作业搞定,需要爸爸、妈妈配合完成的才留到我和老公回家再完成)。然后,到厨房陪婆婆,一起做晚饭,顺便聊聊天……

19:00一家人在一起共进晚餐……

19:30吃完晚饭,洗碗(有时宁宁还帮妈妈拖地哦……)

20:00一家人看看电视、聊聊天……

20:30睡前洗漱……

20:45上床,和宁宁一起诵读一遍《弟子规》或者讲故事……

21:30宁宁进入梦乡……

接下来,我便上网看看班级博客、浏览网页、看看书……

23:30睡觉

以上是我每周一至周五的作息时间表,时间未必一定非常精准,但基本上都在这个时间范围内。

每周六,我会抽出一天时间陪儿子出去玩,有时去公园或者科技馆;有时会约几个好友一起带着孩子们在户外锻炼(打羽毛球、乒乓球、跳绳)……

每周星期天9:0010:30陪宁宁到新迪艺校学线描;10:4011:40在刘氏书院练习毛笔书法。12:00到家吃午饭,下午有时会去购书中心……

虽然每天都这样重复着,但我仍然觉得很充实,很幸福……

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017