注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

忙并快乐着---小玮妈妈的一天  

2012-02-27 19:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7:20---8:20  手忙脚乱的早晨

    每天早晨7:20的闹钟响起,都是睡得最香的时候。对自己要求不严格的自己在儿子可伶兮兮:“再睡一分钟再睡一分钟”的嘟囔下,一般也会再眠床3分钟,等到7:23闹钟再次闹响,就是必须起来的时候了。飞快的自己穿好,再帮助眼睛半睁半闭的儿子穿好(周末懒觉后,这个小家伙反而自己就穿戴整齐起床,可见是有自理能力的,就是没睡醒,呵呵)。然后晨便、洗漱、吃早饭,好在婆婆和我们住在一起,我也偷懒不用起早先做了。因为搬家的缘故,我们现在住的地方和学校隔得比较远,只有开车。7:55准时出门,只有走最堵的二环路最近。一路穿花一样开车,8:20左右到学校。好!松一口气!每天在校门口,这个小小人和我亲吻道别后,看着他背着大大的书包走去教室的路上,心里就很澄净,微笑着看着他的背影一直消失在教学楼里,忙碌的早晨总算可以慢半拍了。

 

9:00---17:30  忙碌的工作时间

    这个时段是我的工作时段,午饭也是由公司的食堂提供,可以午休1小时。但下班时间太晚没法接儿子,都是由他爸爸完成。

 

18:30---23:30  愉快的夜晚

    每天下班到家,看到的都是小玮已经在做作业,看到他认真的样子,笑容就出来了!晚饭时间,小玮会告诉我们今天在学校好玩的事情。饭后就是妈妈检查作业完成情况和锻炼时间了。妈妈挺少锻炼的,有了小玮的锻炼作业后,跳绳和仰卧起坐,我们就比赛着,以前跳绳我能赢他,慢慢的他越跳越快,呵呵,追上我了!看着儿子的进步,不论是哪方面的,都让我欣慰和高兴。21:00,小玮开始洗漱上床,基本21:30就睡觉啦!这以后的时间,妈妈有时清洗一下衣服,有时上上网络,看看新闻,发发微博,然后也休息了。

 

    如果没有其他的安排,基本上我每天的生活内容就是这样的三点一线:学校--公司--家。以前的我爱睡懒觉,爱玩,有了儿子后,这些都在改变,因为相信每一位妈妈都有这样的体会:幸福就是看到孩子的笑脸!看到他们的笑容,什么都值得了!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017