注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

王昊天妈妈的一天  

2012-02-27 20:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天奶奶的身体不太舒服,所以就让她在家休息,我送孩子去上学。早上就比平时早起40分钟,7:15分我就先起来准备早饭,7:30分叫孩子起床、洗漱,在他吃早餐的间隙我就去收拾自己。8点钟我们一起出门,把他送到学校目送他进了校门,一看时间已经是8:10分了。我的早餐呢依旧是带到办公室去吃,吃完早饭把报纸大概翻了一遍就开始忙了。因为今天是周一,再加上又是月底了财务上相对来说事情就要稍多一些,一上午都在跟单据、数字和钱打交道。等忙完了一看时间已经11点多了,今天中午同事们约好了一起出去吃饭所以就没去接孩子,平时没什么特殊情况的话我中午都会准时去学校接孩子一起回家吃饭,因为孩子爸爸由于工作的原因,晚上很少在家吃饭。我如果中午再不回家的话那么我们一家人在一起吃饭的几率就很少,为了能让孩子多感受一下全家一起用餐的那种温馨的氛围,我也就只有稍稍辛苦一点点了。

下午六点钟到家时孩子正在写作业,我回来就一起吃晚饭,晚饭过后我就去检查他的作业。有些没做完的继续把它完成,特别是数学题每天都要把他没懂的重新给他讲,再出些类似的题来练习。等这些都完成了也快8点了,接下来就是亲子阅读了,这几天他为了得到彩虹卡每天都要求看【追赶天边的彩虹】这本书,所以我也就必须陪读,看他是否有不认识的字,把书看了再把英语指读了,最后看课程表收拾书包。离9点钟睡觉还有半个小时,这半个小时就是属于他的自由活动时间了。通常他也就是看会儿电视,有时我们两个还会把沙发推开在客厅里打会儿羽毛球。等他去睡了,我才来打开电脑写这篇博文,我的一天也就这样忙碌而充实的度过了。虽然每天的生活就是这样不断的重复着有点繁琐,但只要一家人在一起开开心心的也就知足了!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017