注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

我的大孩子小孩子  

2012-02-28 11:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

累,并幸福着

                                                         雨洁妈妈

    很多妈妈每天的生活都是围绕工作和自家家庭,但是我跟大部分妈妈不一样,我把我的时间全部奉献给了我的学生---我的工作就是看着学生慢慢成长、慢慢成才,并能在毕业时获得一个较好的工作,来实现他们的人生理想。

    忙,是我工作的基调。每天我总是在学生八点上课之前到教室,去检查我每一个班级学生的到位情况,了解他们有没有迟到,担心没有到校的学生是因为路上堵车?生病了?还是偷懒在睡觉呢?每天早晨我总是在教学楼的一楼与四楼之间不停地奔走,教学楼的楼梯数有多少,我想我已经再清楚不过了。了解完学生的到位情况,我又会去到学生的宿舍查看他们寝务情况,检查每一间寝室的卫生,每个人的床铺,帮他们整理好寝室内务。我对学习上、生活上还不能适应的孩子,私下和他们像朋友一样聊生活、聊学习、聊家乡、聊理想、聊未来,把我对他们点点滴滴的关心渗透进他们的学校生活中,用爱来感化他们。有些时候学生闹闹脾气,还得做好他们的思想工作。我每天就像这样做着重复的事情,我用心教好每一位学生,我用真心对她他们、关心他们。学生的进步,我常常很欣慰,也让我很有成就感。

    但我对雨洁只有两个字--愧疚。在她上小学之前,她一直跟随她爷爷、奶奶生活,虽然我们住的地方相距并不远,但我很少有时间去照顾她,陪伴她,这让我常常感到很愧疚,有时孩子一句的无心抱怨“我觉得妈妈是那些哥哥姐姐们的妈妈”,都会让我难受。我深知为了工作曾经忽视她的成长。现在雨洁上小学了,为了让她能有一个更好地成长环境,我决定将她带回来自己照顾她。我知道这会让我更加繁忙。每天早晨在为她准备好早餐后,才将睡梦中的她叫起来,为她穿衣、洗脸、梳头,吃饭,送上学;中午在安顿好学生后,又得回家给她准备午饭,等她放学回家吃完饭,稍作休息她上学的时间又到了,又要送她去学校。下午下班回到家,才开始准备一家人的晚饭,为了能让她多吃一点,我总是变着花样的做好饭菜,看着她在餐桌上高兴地吃饭,是我最开心的事。每天在她睡觉前,给她洗脸,洗脚,然后陪她一起阅读。这就是我现在的生活,每天重复着。生活也因此加倍忙碌,有些时候感觉自己连喘息的机会都没有。但是为了孩子,很多事情都还是很值得的,虽然雨洁有时还会抱怨我为学生付出太多,对他们关心太多,常常忽视她,但是比起以前,我已经觉得很幸福了。我能每天看着她成长,让她慢慢地懂事,作为妈妈,要为她付出的还有很多,我在尽力,抽更多的时间来陪伴她、指引她、教育她,在她成长的道路上不错过任何一个阶段。

    这就是我现在的生活。累,并幸福着。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017