注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

一个停不下来的陀螺  

2012-02-28 23:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一个停不下来的陀螺-----豆妈的一天

7:30---8:05   在家急急匆匆的早上

每天早上7:30在我手机闹钟的催促声中醒来。穿好自己的衣服,打开录音机,放起英语磁带,推开儿子的卧室,让儿子在英语的朗读声中懒3分钟床。把早餐煮在炉子上,(最近外婆住在我们家,所以早餐由外婆帮忙准备啦!)回过头来,协助眼睛半睁半闭的儿子穿好起床,儿子吃早餐,洗漱。我也乘机洗漱,然后嘱咐儿子几句今天的注意事项,在儿子的再见声中,我8:05出门匆匆赶往自己的学校。儿子早上动作快的话,可以搭上我的顺风车,慢的话就自己步行去学校啦!

8:15----5:00   忙忙碌碌的一天工作

出门12分钟后到学校,然后到校5分钟内搞定早餐,开始一天的工作。教室里巡视早自习,清理作业情况,带孩子们做早操。然后作为英语老师的我,有了一段一天中最慢节奏的缓冲期,早上第一节课一般没有我的课,我在办公室里准备当日的所有课前准备,或者填写一些工作记录和其它资料。

一般在10:00开始,我就马不停蹄的在我所教的7个班级中上课。上课时,孩子们专心听讲的班级常常和老师配合默契,一节课下来,看到孩子们学有所获,我自己也心情愉悦;当然也会遇到孩子们不听讲,不守纪律或者不完成作业时,偶尔也会发火生气,这可是极其消耗体力和精力的,甚至让人伤心头痛!遇到这样的情况,我心里也会默默的祈祷-----我家豆豆一定要比他们乖啊,上课一定要有亮眼睛哦!

12:00上午课程结束,午饭时间来不及去厕所,就要安排学生排队打饭,我所在的二年级孩子小,不会自己盛饭,所以我和班主任老师每天要给44个的孩子分饭。饭第一轮分完,老师终于可以自己分了,已经所剩无几,基本上有什么吃什么。还没有吃几口,就陆续有人来第二次添饭了。12:45午餐结束,我忙里偷闲的有四十分钟休息时间(因为自己脊柱有伤,所以学校特意没有安排我守孩子们午休,否者我没法坚持下午的工作)。

1:25学生午休结束,午会课程开始,和孩子们一起听广播,然后开始下午的课程。作为英语老师,我每天下午都是两节课(周二是三节课)。然后和孩子们一起到操场进行三十分钟的体育锻炼活动。当孩子们回到教室上托管,已近是3:40了,我的嗓子终于可以休息一下了,抓紧时间,批改当天的作业,记录当天各班的教学进度和情况,写教学反思。另外处理当天有特殊情况的学生,必要时,电话或QQ和家长联系。

5:00下班,我会在办公桌前安静的坐5-10分钟,思考今天回家后的安排。

5:45----7:15 快乐的厨艺享受

下班路上买好今天的晚餐所需食材,回家一边做饭,一边和儿子聊当天的学习生活,顺便完成体育作业。为了让儿子和老公吃的尽量营养些,我喜欢变着花样个给他们做晚餐,看到他们父子吃得开心,我会很欣慰。(最近一段时间,外婆在家帮着接孩子,做饭,我就可以稍微的松懈一点啦。)

7:30----9:30   专心致志的辅导儿子作业

晚餐过后,我洗碗,老公或外婆负责给儿子做亲子阅读20分钟。然后我接班,按照老师的要求逐一完成作业。督促儿子收拾自己的小书桌和整理书包,做好明天上课的准备工作。这学期儿子进步了许多,完成作业的时间明显提前,他终于有了自己玩耍和看电视的时间了,我也终于在儿子睡觉前有了喘息的机会。

9:30---10:00     归于平静,儿子洗漱准备休息。

10:00---12:00   开始享受属于自己的生活,上网溜达一圈,给个别情况特殊的家长在QQ留个言;去儿子的班级博客看看;自己去网上买点自己喜欢的东西;偶尔做点照片……

呵呵,我可是个懒妈妈,洗衣,做清洁一类的事情都只有留到周末啦!我的每一个工作日都基本如此,我有时觉得自己象一个停不下来的陀螺,儿子需要我,学生需要我,老公需要我,还有年迈的父母也需要我……当然被人需要也是一种幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017