注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

我的一天 廖诗晨妈妈  

2012-02-28 16:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一天

                                   廖诗晨妈妈

我的每一天都是忙碌的、充实的!

自从晨晨上学以来,周一至周五每天早上740左右和晨晨一起步行到学校,这是我和女儿拥有的一段非常美好的时光。我们一起背《弟子规》《三字经》,认广告牌,准备播报天气预报,说数字的分解组成,讲故事,朗诵《游子吟》《蓼莪》《己亥杂诗》《游园不值》------晨晨在朗诵古诗时特别棒,声音抑扬顿挫,简直可爱极了!常常让我心里震动——我的女儿居然这么乖!每天三十分钟的路程让我们觉得真是一天中最美的享受!

8:10到了学校,提醒晨晨准备好学习用品进到教室以后我进自己的班级开始组织学生早读,上课、备课、批改作业、统计学生作业情况、课堂表现情况、给家长联系、设计学生家庭作业------马不停蹄地工作到中午,陪着学生吃完午餐后,到办公室等着晨晨拿着水杯到办公室检查上午喝水的情况,然后继续自己的工作。

1:00午休铃打响后又一边守着学生一边辅导晨晨学习,看着晨晨写得那么漂亮的字心里真的是莫大的欣慰。如果是夏天,我会一边看着学生一边陪晨晨午睡,有时晨晨会有点小调皮,眼睛不闭好,不能入睡,得我守在旁边才行,又是学生又是她,我的心里可以说有时已经焦虑到了极点。1:30后又争分夺秒地继续自己的工作直到下午学生放学又陪着晨晨练习琵琶,听着晨晨指间流出来的美妙音乐心里又有了几分成就,鼓励着我要坚持,5:30离校。

回到家里晚饭过后10分钟又开始辅导晨晨家庭作业直到8:30,然后帮晨晨整理一下错题集之类的事,9:00自己再加班做自己的工作。

周末了,周六上午陪着晨晨在家做作业,下午带着晨晨到学校练习琵琶。周日陪晨晨外出走走。

这就是我的每一天,一个老师一个妈妈的忙碌而又充实的每一天。我给朋友们说我现在的人生目标就是带好孩子——我的晨晨和我的那帮孩儿们!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017