注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

成成妈妈的一天  

2012-02-29 22:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   成成妈妈的一天

                           郑思成妈妈

  当我看到《妈妈的一天》这个题目时,思绪万千,自己一天的经过不停地在脑中回放这是平凡的一天、这是充实的一天,这是忙碌的一天、这也是幸福的一天。

       650闹铃把从梦中吵醒一百个不愿意地睁开眼睛,按停闹铃。忙碌的一天就此拉开序幕。快速穿衣洗漱完毕,赶紧去儿子房间放英语磁带,然后掀开孩子的被子,帮着孩子做好离家的准备。

7:30我和孩子各自提着包冲到院子里,跑到停车场,打开车门,放上英语磁带,发动车后向学校开去。到了学校,我和儿子比赛跑步到中学部食堂,快速吃完早饭,回到低小部走向各自的教室。

我每天早晨到学校,总是先到教室门口瞧瞧:看来得早的孩子们是否在认真早读,讲台上是否有人认真领读。虽然每天都会看到相同的一幕----孩子们一如既往地认真读书,但是到教室门口晃一下已经成了习惯,这也给自己吃一颗定心丸。

还有20多分钟才到上课时间,我抓紧时间再回顾前一天所备的课,准备好教学用具,然后抱着一摞书快步走向教室,开始了新的一天的教学工作。

1010-40分,我和孩子们一同来到操场进行课间活动,我们一同做操、跑步、做准备运动,这也是我一天最宝贵的体育锻炼时间。

上午利用没有课的时间,批改完学生的家庭作业。中午一打铃,我就抱着家庭作业发给班上的孩子们,他们可以及时改错,同时也可以利用午休时间抄家庭作业。自己每天在学校除了上课,课余时间不是批改作业就是备课准备教学或者和家长或是学生交流,自己的在学校的时间每分钟都被教学工作填得满满的。

450我把孩子们送出校门,再回到教室检查卫生、检查一天是否有没有完成的工作。

530左右我带着孩子回家,在路上我们说说当天学校见闻。不知不觉间我们已经到了家附近的菜市场。停下车,跑到菜市场,选几样孩子喜欢的菜放到车里后继续朝家驶去。

我一到家就放下包,疾步走到孩子书桌前打开台灯。孩子坐下看他喜欢的课外书。我又冲到厨房先淘米倒进电饭锅,然后打开水龙头灌满一壶水放在灶台上烧水,在烧水的过程中择菜、洗菜、切菜。水烧好了,我给全家人每人倒上一杯热开水后就开始炒菜。6:30开饭。

7:30我忙完一切吃饭的后续工作后,开始了一天陪孩子学习的幸福时光。先和孩子一同做语文、数学家庭作业。8:00孩子语文、数学作业完成后,我们一起跳绳、亲子阅读、读英语。这些活动使家里充满了幸福的笑声。在这段时光中,我们经常变着花样跳绳。我有时和孩子比赛跳绳,有时我带着他跳或者是他带着我跳。孩子经常感叹道:“妈妈,好好玩哟!我们再来一次嘛!”8:10分,我们坐下来进行亲子阅读,此段时间是孩子最耍赖也最享受的时间。孩子喜欢听故事,每天晚上想让妈妈多讲故事使出了浑身解数,如赞美妈妈漂亮呀,很撒娇地说妈妈我很爱你呀!还故意发气说我就是还要听故事嘛、赖着不走呀等。总之一句话:他对亲子阅读能拖多长时间就拖多长时间。

910分,到了孩子洗漱时间。930孩子上床了,走出孩子的房间,自己真的累得腰酸背疼。10点,自己洗漱完毕,也松了一口气。看看静静房间,静静的夜,此时自己的心也随之静了下来,终于盼来了一天当中真正属于自己的时间了。我走到书桌前,打开自己喜欢的书,贪婪地看着,感觉自己就是世界上最幸福的那一个人。

1100悄然来临。无论我是否有睡意,都会走向我温暖的床,养足精神迎接新一天的到来!

这就是我的一天,它平凡、忙碌、充实,更是让我感到幸福。这一切都源于我拥有一个可爱的孩子和我喜欢的工作。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017