注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

自主识字与学习___张梓璇妈妈  

2012-03-01 11:07:00|  分类: 自主学习感想,杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自主识字与学习

   几个月过去了,自主识字给宝宝带来了意想不到的好效果。璇璇自小对汉字就不喜欢,在她看来:认一个字,宁愿写十道数学题。为此上小学前,我没少为此发愁,就怕识字量不够而导致学习跟不上。自主识字的学习方法让我很是吃惊。

   一开始,璇璇似乎没有很感兴趣,可是字卡中的拼音、汉字、图画,帮助她建立起汉字与词语及客观事物之间的联系,不仅有利于识字的巩固,而且有利于词语的识记、理解与运用。孩子喜欢看图画,那么这一组一组生动的图画就会引起孩子的无意注意。图画内容都是孩子们熟悉的事物,这样也就知道了下边词语的意思。在路标的指引下,便不由自主地动手折叠验证自己的猜测。借助汉语拼音认字,凭借图画知意,利用拼音、图画、汉字、词语之间的联系产生联想,巩固识字、学词,方便复认,做到无师自通。而且星级测试表,既使孩子有明确的努力目标,又在丢掉拼音拐棍和图画情况下自测,又使得她很快就能看到学习成果。

    一个寒假过去了,孩子的识字量翻了几番。数学题大多情况下已经可以自己做了,简单的故事在大人的帮助下已经能够阅读理解。自主识字真是很好的识字方法。

 

                                                        张梓璇妈妈

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017