注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

自主识字与同步阅读有感----袁俪睿妈妈  

2012-03-01 21:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为妞妞在幼儿园没怎么学习认字,所以在上小学以后认字水平在班上一直处于很落后的状态,一度很着急,还好后来有了自主识字的教材,通过妞妞这几个月的学习,我也从中学到了许多知识。

一、         要用合适的方法让小孩认字,这样能起到事半功倍的效果。以前单独让妞妞认一个字,总是刚认识一会就又忘了,既费时间又提不起小孩的兴趣。现在有了识字卡,真是妞妞认字的及时雨!有拼音,有相应的图画,有时妞妞记不住那个字或者拼音也忘了,通过那个字的相关图形联系起来很快就认识了。

二、         短小而精干的文章是认字的有效捷径。妞妞一直对认字比较有抵触情绪,特别是对认了几次过后还不能认识的字,就比较没耐心,积极性受到打击,总是东张西望、磨磨蹭蹭,大人也觉得恼火。在认读识字大王的单个字时,反复的记忆,妞妞认字的效率也不高,大人也觉得比较枯燥,正一筹莫展时,《追赶天边的彩虹》这本书发下来了,解了我燃眉之急。由于有一定的故事趣味性,加上读起来朗朗上口,妞妞一下子就喜欢了,认字的速度也提高了,能整句整句的朗读,再也不结结巴巴了。朗读完一段短文,也大概知道了其中讲的事情。

总之从自主识字与同步阅读中获益匪浅,就不一一叙述了!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017