注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

春天来了——杨老师  

2012-03-22 16:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了,虽然来得那么突然,可是我还是很享受春天的感觉。喜欢春天的嫩绿,喜欢春天绽放的花朵,喜欢春天暖暖的阳光~然而春天其实也带给我不少的考验。老师们都是知道的,每年的春季就是孩子们最浮躁的时段,注意力不集中,喜欢说小话,容易安静不下来。其实今年的春天还没有到来之前我已经开始在思考如何应对这个问题了。我总结了一下,大概我们可以努力去做到以下的方面:

        1.让自己安静下来~春天我们大人也容易浮躁和感觉困啊!可是“我”是一切的根源,所有只有我们自己首先安静下来,孩子们才安静得下来啊!不要让想去玩的思想过多地折腾自己的心!安排好自己的时间,好好休息,好好工作!傍晚的时候带着孩子去散散步,看看春天美丽的景色,享受春天傍晚的宁静。听听舒缓的音乐,让自己的心能够安静下来~呵呵,反正我随便就想到了这些,总之就是要让自己安静啊!

        2.不要和大自然抗争!我们是自然界的产物,我们怎么能和自然分割呢?我们必然是和自然一体的!所以,孩子们以及我们自己的浮躁也是可以理解的,虽然不能彻底随着它去,可是我想我们首先还是不要去和大自然抗争啊!接纳在春天里我们就是比较容易浮躁的这一现实吧!怀着极大的爱心和耐心去爱自己和孩子们吧~不要看着孩子们不乖就急躁生气,这孩子怎么就要去打人呢?这孩子怎么上课就是不专心呢?这孩子怎么就是做作业不专心呢?呵呵,他是孩子,他是活在春天里的孩子,他必然有可能是这样的!所以怀着极大的耐心和爱心去宽容、理解和引导吧!

       3.常规训练是很必要的!不管在学校还是在家,最近这段时间的常规训练,我想都是很必要的!在学校我训练孩子们静息、站立、坐直。在家里,我们的家长们也要这样做啊!每天花点时间做做常规训练,让孩子能够遵守规则,按照要求做事情!不要虽然不和大自然抗争就放任自流啊!

       春天是美好的,春天是充满希望的,愿我们都能在宁静与愉悦中享受春天~


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017