注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

识字中的一件魔力宝贝------豆妈看识字  

2012-03-05 00:20:00|  分类: 识字,手脑并用,杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在不少从事语文教育的朋友那里,我很早就知道早识字早阅读对孩子的益处多多。儿子在学前就认得大概300-400个汉字了,让我对他一年级的识字量不是特别担忧。但是因为我们生活的语言环境--------四川人的普通话非常不标准,所以汉语拼音的学习成了儿子的拦路虎。幼儿园里学习拼音的时候,儿子请假了一个多月,没有学完;到了小学,很多同学是有基础的,老师拼音内容也教的比较快,做家长的我们很担心孩子的拼音学习情况不好,在语文学习中输在了起跑线上。当我第一次看到儿子拿出“自主识字,同步读写”的第一部分《汉语拼音速成游戏卡》时,我真是觉得这是语文老师给儿子的一件魔力宝贝。儿子一边认真的给我介绍肖老师上课怎么教他使用的,一边给我当小老师,教我读拼音。我的儿子属于专注力不是特别好的那类孩子,但他得益于这套教材的手脑并用设计,拼音学的很不错。紧接着使用《自主识字游戏卡片》,在老师的星级卡的刺激下,在评价表的鼓励下,儿子识字非常积极主动,识字量更是突飞猛进。

    当我们在寒假里看到才读一年级的儿子捧着《米老鼠画报》,《发现号》看得咯咯直笑时,我从心底感谢玉林附小的老师选择了“自主识字,同步阅读”的课题实验,也为儿子能的到这件识字中的一件魔力宝贝感到幸运!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017