注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

2012年10月13日  

2012-10-13 13:19:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       
                                                                    少年儿童研究读后感

                                                                                                                小艾妈妈.                                                           
看了少年儿童研究这两期内容后,感觉豁然开朗了。因为在教育孩子的道路上有许多好的方法可以借助了。它让我认识到过去的旧思维( 让孩子吃好、穿好、成绩好、健康就好)是跟不上社会的,再看当前孩子生活在一个飞速发展的时代,我们有责任把孩子培养成优秀且懂得感恩的人,孩子是我们的未来。
       之前一年多的学习生涯中,我所犯的错是希望孩子按照自己想象的方式发展,对彵进行了许多的干涉和规训,久而久之,孩子缺乏了为自己设定恰当目标的能力,往往是有着一定的目标,行动上却犹豫不决。
       在生活中,人都不可能对所有的事物的认识都是正确的,我就是这样一位母亲 。总是希望孩子做完这样、学那样。没有给孩子交流是否喜欢、愿意。没有留给他独自的空间。在某些时候,把孩子逼急了,他也会反驳,在他表达完过后,细想一下,在教育他的同时应多反思自己的一言一行在孩子心中留下什么样画面。只有多反思才能与孩子更近、更亲密,让孩子活得轻松些。
      反思让我想起在上一年级时候的一件事,我接小艾回家吃午饭,到家后把事先准备好的饭菜放到小桌上,他却说又是同样的菜,不想吃。我生气了,背着他在做汤,一边做边说了大人的生活是多么不容易、吃的东西是多么来之不易••••••••••••。当我转过身来时,他已泪流满面,扑过来抱着我说:妈妈做什么我吃什么,再也不惹妈妈生气了。经过这事后,我想起了<<少年儿童研究>>书中说过孩子的世界是真、善、美的世界.让我能学会走进孩子的世界。让未来的花朵快乐的绽放!

         这本书我会一直看下去,它能让我们更好的帮助到孩子和自己。争取早日做到一个合格的妈妈。加油孩子、加油妈妈!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017