注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

读《少年儿童研究》杂谈----伍诗涵妈妈  

2012-10-17 15:51:00|  分类: 少年儿童研究,杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子把每期的《少年儿童研究》杂志拿回家后,我们都会抽时间或多或少地阅读里面的内容,每一期对我们的触动和教育都很大。里面提及到了各方面的内容,但是真正让我来写读后感,说实话,我却不知从何说起。

    孩子一天天地长大,一天天地懂事,在这个过程中,我们家长和孩子是在一起成长。尤其是现在孩子懂的东西多了,有了自己独特的思维和见解,她已经不满足我们一些表面的解释,她需要去寻求更多。这个时候,我们家长就应该去学习更多的东西,当然这种教的方式方法有时候就会和孩子产生冲突,现在,我们慢慢地从《少》杂志中学到了很多东西。

    读了亲子依恋儿童健康成长的源泉后,我和孩子的爸爸反思了自己,觉得在这一方面我们还做得不错,对孩子来说,母亲代表温暖,父亲代表力量这句话在我们家就是一个明显的体现。在家,陪孩子看书,玩游戏,逛街买玩具和零食读《少年儿童研究》杂谈----伍诗涵妈妈 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客,孩子和妈妈几乎没有什么距离,有什么事情都愿意回来和妈妈讲,而爸爸就要严厉一些,不过孩子和爸爸的关系仍然很好,因为爸爸虽然严厉,但是也充满了童心和力量,常常和孩子玩成一团。孩子对爸爸是又爱又怕。这一点,妈妈明显没有爸爸做的好。

    读完《教子不必苛求完美》这篇文章后,我更是深有感触,因为我也是教师,看到了很多优秀的孩子,很多时候已经在心里为自己的孩子有了一个定位,如果孩子没有达到这个标准,很多时候妈妈会非常苛刻地去要求孩子,甚至把孩子都弄哭了,还是硬着心肠去做,做完后,其实孩子只是走了一个过程,最后的教育效果也没有达到,在读了这篇文章后,我不断地反思自己,其实做一个“30分老妈”也很好啊。

    在读完女儿爱读课外书这篇文章后,我发现我很爱给孩子买书,却不是像文章当中所说的那样,让孩子去选择,这样孩子的兴趣会更浓。并且文章中针对孩子读书的姿势,父亲也给予了正确的指导。冬冬现在做作业和看书的姿势就不太好,这和我们平时不太注意提醒也有很大的关系。

    每一篇文章都是那么精辟,那么有针对性,我们在教育孩子的过程中遇到的难题在这本杂志中都可以找到相应的答案,我们家长真的可以从中学到很多东西,相信在以后对于孩子的教育方式我们也应该会更明智。

    孩子,就让爸爸妈妈陪伴你一起长大吧!

    现在我就这样拉拉杂杂地写这么一些,希望下次再写之时,我能把自己的思路理得更清晰一些。

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017