注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

2012年10月19日  

2012-10-19 18:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了七·八·九·三册书的感想······吴鑫宇的爸爸

   

    在看了《少年儿童研究》从书之后,心中有太多让人值的思考的观点。对于这个时代的家长来说我们真是落后了好多,真正算得上是不称职的家长。因而对孩子正确的教育方法也滞后了很多。希望现在还来得及。

    《少年儿童研究》第一期里面有一篇《杂草总是比粮草更有生命力》让我明白了对于孩子,好习惯的培养总是更难,一般不会立竿见影的养成。我们绝不能因为教了孩子几次后,没有马上呈现出效果,就断然用恶毒或讽刺的语言斥责孩子,这不仅达不到目的,反而极容易损伤孩子自尊心。我自己恰恰就是那样没有耐心,看见孩子的坏习惯就斥责,却没有制定让他一步步改正养成好习惯的目标。

   《少年儿童研究》第二期里面有一篇《只因为他是我的孩子》让我感触颇深,文中写到孩子因为贪玩忘掉作业,且粗心大意,做事拖拉,上课不认真听讲,还把房间弄得一团糟。于是我挑剔,粗鲁地指责,要他改掉坏习惯,他也反驳,顶撞,于是我们争吵。我不知拿他怎样。我努力调节自己,可是已经陷入一个绝望的圈子里面,只觉焦头烂额,烦躁不已,我用真切的挫败感伤害他,也伤害自己。这简直就是自己的亲身感受一样真实。这篇文章让我明白我应该多爱我。

     我们总想让孩子们独立起来,自己管理自己,培养孩子们的自理能力.并且希望他们全面发展和快乐成长!十年树木,百年树人.培养自理能力不是放手不管,家长要时刻注意孩子的思想动向和行为活动,引导,关爱和帮助孩子们成才.过早放手和过晚放手都是不正确的,要根据每个孩子的特点,适时放手.让我们和小孩一起成长!经常和孩子交流,鼓励加表扬加批评是不是更能激发孩子的学习兴趣?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017