注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

胡婧读少年儿童研究的观感  

2012-10-22 21:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通过阅读《少年儿童研究》这套书后,我觉得眼界更开阔了,对于怎样认识现今的小孩有一个更新的认识,要让孩子无忧无虑的成长,需要家长和老师社会的共同努力,付出无私的爱。

  由于生活节奏的加快,他们每天专注于学习,与同龄人自由交往的机会很少,有意识的引导孩子与同伴有良好的交往,随着年龄的增长,提高孩子的认知能力,有助于儿童获得熟练成功的社交技巧和语言技巧,孩子的成长需要良好的人际关系。

  在生活中经常有意识的引导孩子,让孩子尽可能地与亲人密切互动支持孩子宽容待人,关心他人,爱学习,爱劳动,关心集体,孩子也在这种环境中主动去做一些。有一次孩子书包里放了很多学习用的小棒,我说不用带太多了,孩子说多准备些,万一小朋友没带够可以给大家使用,书包每次多装几根红领巾,我问为什么会带这么多红领巾呢?孩子说,有些小朋友经常忘带可给他们用,孩子经常多带些橡皮擦,笔,学习用具等借给同学使用,孩子在这互助友爱中得到快乐.

  让孩子在集体用感受到主人快乐尽心尽力,培养孩子是父母的责任,但认清培养方向运用正确的培养方式,避免偏颇不苛求,积极调整心态,才会走出完美主义的教子误区,反思可让人警醒,反思可让人明辨,反思可让人清醒,反思可让人更智慧,孩子回报我们的一定是春天的鸟语花香。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017