注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

《儿童少年研究》读后感 朱钜洪家长  

2012-10-24 11:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅读了《少年儿童研究》这本书后使我对孩子的认识和引导又提高了一个层次。

在繁忙的工作中,很多时候都不会去深入的去了解孩子,就希望他成绩怎样怎样好,所以就局限于这单方面,而他的生活和交友就忽略了。就像他在学校里和同学们玩,交流,讲的都是看动画片里的内容,扮演的都是游戏里边的角色。这书里讲到的“电子游戏不是洪水猛兽”,我觉得这个讲的不错,如果我们要孩子不要接触电子游戏那他的生活和社交就会少了很多乐趣,同学之间交流也少了许多话题,或者根本听不懂其他同学说的是什么,我们是要适当的给他们时间和空间,不要老是要他读这读那的,这在学习里也不一定能得到最好的效果。所以我们要想孩子全面发展,这老思想也要跟上时代的潮流走。

这本书确实让我学习了不少方法,和孩子沟通也变得容易了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017