注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

《少年儿童研究》读后感-——宁斯怡妈妈  

2012-10-24 09:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

对于孩子家庭教育这块我是个不合格的家长,在孩子上学以前根本就没接触。我一直都以为孩子童年就应该是无忧无虑的 玩。上学以后才知道不行,上课静不下来,课外阅读(因为识字量太少)也很困难。还有我是个急性子,声音又比较大。有好多的缺点和困惑都在书中学到了和找到了方法!

 

在《女儿爱读课外书》中我学会了买课外书不能家长代劳,要让孩子不由自主的喜欢上并且自己主动提出买书,才能提高阅读的兴趣。

 

在《帮孩子还是害孩子》中学会了孩子的事情让孩子自己去处理,家长不能越俎代庖。让孩子在同伴友情中成长。

 

书中还有很多好方法值得我去学习和借鉴的方法。只是我提笔就忘字,写文章就头疼无法用优美的文字来形容。

 

 

 

                                                            

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017