注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

《少年儿童研究》读后感———王昊天家长  

2012-10-29 22:31:00|  分类: 少年儿童研究,杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从老师帮订阅了《少年儿童研究》这本杂志后,我们每期都会仔细拜读,确实是让我们做家长的受益匪浅。每次我都会拿到办公室跟同事们共同探讨、共同学习,我认为好东西就是要大家分享,因为他们的孩子也都差不多大,大家一致认为这本书教会了我们家长很多好方法,也感觉到了自己平时在教育孩子方面还有很多不足之处。

     其实自从孩子上学以来,我觉得自己最大的问题就是太在乎孩子在学校的各个方面的表现了,总希望他能哪方面都做好,结果却事与愿违,所以就觉得很累。特别是在数学方面,我家的这个孩子理解能力不够强,每次的文字题总是要出一些问题,他总是不能把题中的文字结合到生活当中去,就只知道看着字死想。每当这个时候我们就很着急,他一看我们不高兴了,做题的时候就更没自信了,总怕又做错了我们批评他,所以就更达不到想要的效果。

      这种状态一直持续到我看了第4期的《每个孩子都是独一无二的》那篇文章后,感觉自己的心情一下就豁然开朗了许多。那里面的一些话让我感触颇深:“如果你的价值观是盯着精英、关注分数、希望你的孩子成为人上人,那么大多数家长一定会在家里发火,因为孩子离你们的要求相距太远。家长若能接纳一个成绩平平的孩子,家里就会少一些对孩子的呵斥声,多一些欢笑、松弛。我们要告诉孩子你虽然不是最优秀的,但你是独一无二的。”感觉这些话简直就是在说给我们听。

     所以我们就在想,既然孩子只是一个平常的孩子,而不是智力超群的特殊儿童,那我们家长就应该用一颗平常心来看待他。与其一味的对他施加压力,不如让他在轻松愉快的环境下成长为一个身心健康,乐观向上的普通人。当然了,这样说并不代表就不关心他的学习了,我们还是会一如既往的配合老师把孩子教育好,只是心里面感觉没那么累了!如果在大家都能以轻松、快乐的面对学习的情况下成绩又能有所提高的话那不是更好吗?

       这套书里还有很多对我们教育孩子有帮助的地方,我们会不断的学习,改善自己的心态。让孩子和我们一起健康快乐的成长!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017