注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

灭虫记 郑思成  

2013-03-31 17:21:00|  分类: 菜园,花园里,各种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天下午,我去我家花园里玩。突然看见地上有一些肥嫩嫩的虫子,这种虫子就是一种尾部长着毒刺的毛毛虫,再看我种的植物上,到处都长满了各种各样的虫子。我吃惊地跳了起来,连忙大声尖叫起来:“哇!救命呀!好可怕呀!”我边喊 边连滚带爬地跑上楼找爸爸。  

    爸爸听到我的叫喊声,急忙跑出来惊讶地问:“怎么了?”我害怕地说:“花园里有好多可怕的毒毛毛虫呀。”爸爸不慌不忙地说:“这些小事你自己可以解决,找我干什么?”我继续说:“那里头还有许多菜粉蝶的幼虫、花蚊子、红蜘蛛、蚜虫等。”老爸淡定地说:“NO、NO、NO ,我说过这些事你可以自己解决的。”

    没有办法,我搬不来救兵,只好自己独自一人制定起灭虫计划来。

     我再次来到花园,我在学校听到了一个消息:蚊子很喜欢黄色,我很生气蚊子喜欢的颜色竟然和我喜欢的颜色是一样的。

      第一步:我拿了一个黄色水桶,里面装着满满的一桶水--有点烫的水哟!把这桶水放在菜花底下,不一会,蚊子争先恐后地跑进装满烫水的桶里面,一下子死了好多蚊子。

      第二步:我回屋拿一个专门除草的小铲子,又拿来一个有盖子的通明小桶,拿着小铲子把菜粉蝶的幼虫和其它的毒虫一起捉进了桶子里。几分钟后那些虫子都被水淹死了。

      第三步:捉蚜虫。听说蚜虫特别怕烫,(这些蚜虫由于吃得太多的植物汁液,它们的肚子都变绿了。)我连忙把我杯子里的烫水倒在蚜虫身上,我倒了一杯又一杯的水来消灭它们,不久菜园的蚜虫全部被我消灭光了。看着蚜虫一个个死去,我总算保护了我的菜园。

     今天,我消灭了花园里所有的虫子,我的灭虫记很有意思吧!灭虫记   郑思成 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017