注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

寒假海南之旅 ——廖诗晨  

2014-02-13 15:41:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    121,我们一家、伯父一家、姑妈一家和爷爷、婆婆去海南旅游。我们第一站到达了贵州遵义,第二站来到了西江千户苗寨,第三站到达了湛江,第四站到达我们的目的地——海南三亚。

 

122                    星期三                 

游西江千户苗寨

寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客 寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 

今天,阳光灿烂,我们到达了西江千户苗寨。热情好客的苗族人把我们带进了苗寨。

我们选择了一家名叫兰亭小栈的别致优雅的客栈住下。客栈主人告诉我们苗族是贵州的一个少数民族,这里是苗族最大的聚居地。他们的房屋依山而建,这里建了一千多户人家,所以被称为“千户苗寨”。苗族人很爱美,她们的头发高高盘起,还戴着一朵鲜艳的大花。她们的衣服也很漂亮很别致。

早早吃过晚饭,我们来到街上散步,那里有很多店铺都卖苗族饰品。苗族人的手工饰品做工非常精致,细细密密的针脚绣出了一个个美丽的图案。其中有一幅饰品上面绣着一片片绿色的荷叶,一朵朵鲜艳的荷花,上面还停着一只红红的蜻蜓,就像真的一样,美丽极了!

走着走着,我们看见一匹马在驮沙,原来这里有一户人家正在修房子。一些人在修,一些人在做饭,总共有几十个人。该吃饭了,他们的饭桌和我们这里的饭桌不一样,他们的饭桌矮矮的,大概有50厘米高、150厘米长,这样的桌子一张张连在一起,所有的人都围坐在这长长的长条形的桌子前喝酒吃肉,好不热闹。

这时,爸爸问我们去不去苗寨的观景台看夜景,我们都说愿意去。走了一会儿,我们坐上了观光车。我和爸爸妈妈、二姐倒着坐在最后一排,车子启动了,妈妈兴奋地说:“我们像不像被拉在车里的小猪?”我激动地说:“很像,很像,哈哈哈哈------”几分钟过后,我们就到达了观景台。站在高高的观景台上往下望去,苗寨尽收眼底。千家万户亮起了灯,千户苗寨一片灯火辉煌,简直变成了灯的海洋,真是璀璨夺目、分外壮观迷人!

西江千户苗寨真是太美了!

 

    124                  星期五                 

                             坐轮渡

    今天,阳光明媚,我们从湛江出发,到徐闻的海安码头坐轮渡。

你们知道吗?不仅人要坐轮渡,汽车、火车也要坐轮渡哦!汽车坐轮渡是从一个宽宽的通道进入大船的,人和车要分开,车在下面一层,人在上面一层的客舱里。

这是我第一次踏上大轮船,我激动极了,快速找到一排靠中间的位置坐下,我兴奋得东张西望,船上的人很多,大家都做着不同的事情。有的在吃零食,有的在吃方便面,有的在吃水果,还有的在看美丽的风景。我也迫不及待地来到甲板上,我看见蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,海鸥在蔚蓝的大海上快乐地飞翔,一艘艘大轮船在大海上乘风破浪,向着自己的目的地前进。我对伯娘说:“大海太美了,我们照一张相吧!不然太可惜了。”伯娘说:“好吧!”于是,我的手比着“v”,脸上露出了灿烂的笑容,海风轻轻地吹拂,我的头发在海风中高高飘起,伯娘迅速按下了快门,一张可爱的照片在手机中展现。接着我又摆了一个个可爱的造型,伯娘给我留下一张张美好的回忆。

两个小时以后,我们到达了海口港。这是我第一次坐轮船,我开心极了!

 

126                       星期日                 

                             三亚海滩(一)

      寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客
寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客   寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

今天,天气晴朗,我们来到了东海湾。哇!我终于看见大海啦!蔚蓝的大海无边无际,多么辽阔啊!

一下车,我就兴高采烈、迫不及待地向大海奔去。一层层海浪涌上岸滩,海水哗啦啦地拍打着沙滩,就像在欢迎我们的到来。突然,姑妈兴奋地说:“晨晨,这里的沙子很柔软,快把鞋子脱了感受一下。”于是,我脱下鞋子,光着脚丫走在沙滩上。真的呢!这里的沙子真柔软,真舒服!这时,爸爸、妈妈、阿娘、二姐都来了。他们都把鞋脱了下来,光着脚在沙滩上高兴地走来走去。

忽然,一个巨浪向我冲来,浪花把我的裤子打湿了,我却一点儿也没有不开心,继续玩着。我低下头东看看西瞧瞧,妈妈问我:“你在找什么?”我说:“我在找贝壳。”找了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,我找了那么久,怎么也找不到,连一个贝壳的影子都没有看到,真让我失望!”

爸爸听了说:“晨晨,这里没有贝壳,也许换一个地方有。”于是,我们又上车沿着海岸找,过了一会儿,我们来到了另一个海滩。这里没有柔软的细沙,这里有很多很多奇形怪状的石头。姑爹在石缝里捡到了很多贝壳,但没有我想象的那么漂亮。爸爸又开车带我们到达了另一个景点,叫椰风长廊。这里的沙子没有东海湾的沙子那么细、那么白,但是这里的贝壳很漂亮,我不停地捡,不停地装,我还把贝壳拿到海里冲洗干净。我要把这些漂亮的贝壳做成一串串美丽的项链、手链,还要做成耳环、杯套。

美丽三亚,浪漫天涯。回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我明天还要到这里来捡贝壳。”

   

    127                         星期一                  

                              三亚海滩(二)



寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

今天,依然是阳光灿烂的日子,我们又来到了东海湾游泳。

一换上游泳衣,我就兴高采烈地朝大海跑去。“哇!这里的水真凉啊!”我大声地喊道。过了一会儿,爸爸妈妈来了,我对他们说:“这里的水很凉,快来试一试。”妈妈说:“好吧!”谁知妈妈一下水,就冷得浑身发抖,说:“水太凉了!我要上去了。”突然,姑妈在海里不见了,原来,姑妈自己学游泳溺水了,姑爹发现了,连忙把姑妈救了起来。姑妈抬起了头,满脸都是水,脸色苍白、嘴唇发紫、浑身发抖,还喝了几口咸咸的海水,眼镜也掉进海里了。

我在海里玩了一会儿觉得有点冷了,爸爸就说:“你上来吧,沙滩上的沙子很暖和。”我走到沙滩上,爸爸给我挖了一个坑,我坐了进去。爸爸把旁边的沙子盖子我的腿上,就这样,沙子越垒越高,把我的腿、我的脚都掩埋了起来,只有我10个可爱的脚趾头还露在外面。我高兴地对妈妈说:“妈妈,我被埋起来啦!我被埋起来啦!”妈妈拿着相机,给我照了一张照片留作纪念。

这是我第一次冬天在大海里游泳,也是第一次在沙滩上玩沙,海南的冬天真暖和!

 

 

128                          星期二                 阴转晴

                               三亚海滩(三)

寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

今天上午,天阴沉沉的,海风吹在身上凉悠悠的,没有了温暖的阳光就不能到大海边玩耍了,我有些失望。吃过午饭,太阳公公又露出了他灿烂的笑容。我们换好了衣服,又来到沙滩。

沙滩上依然人山人海,热闹非凡。我看见洁白的浪花向沙滩涌来,我便和浪花做起来游戏。浪花一来,我就跳了起来。就这样反复了很多次,我高兴地哈哈大笑,浪花也哗啦啦地笑了,他似乎也和我玩起了游戏。正在我玩得不亦乐乎时,突然,一个巨浪涌来,差点把我冲倒。海水把我的裙子、裤子都打湿了,还溅到了我的脸上,凉丝丝的,抿一抿嘴唇,咸咸的。

玩累了,我就和姐姐们并排躺在太阳伞下,闭上眼睛,倾听哗啦啦的浪花涌上岸边,感受凉爽的海风亲吻我的脸颊。突然,二姐笑嘻嘻地对我说:“晨晨,你妈妈的鞋子不见了,快帮你妈妈找找。”我疑惑极了,说:“难道妈妈的鞋子被海水冲走了。”二姐说:“没有,你妈妈的鞋就在沙子里。”二姐手一挥给我划定了一个范围,我便在这个范围内寻找。我弯下腰,用手在沙子里挖,这下可糟了,被海水打湿的白色纱裙沾满了沙子,变成了真正的沙裙。二姐教我用脚挖,这样很方便,而且还不累,暖和的沙子还给我做了按摩,真是一举多得。我用脚寻找了好一会儿,都没有找着。忽然,我的脚感觉到了一个硬硬的东西,于是我把沙子刨开,一个粉红色的蝴蝶结露了出来,这就是妈妈的拖鞋。我把拖鞋高高举起,兴奋地说:“我找到妈妈的拖鞋了。”那高兴的样子就好像找到了宝贝似的。

我觉得好玩极了,我也把妈妈的拖鞋藏了起来,叫爸爸来找。爸爸可聪明了,用他的大脚在沙地了摸索着,一下子就找到了。爸爸也觉得好玩,对我说:“晨晨,我来藏,你来找。”爸爸悄悄地把拖鞋藏了起来,还对我说:“不能偷看哦!”我有了刚才的经验,也很快就找到了。伯娘也觉得好玩,对我说:“晨晨,我来藏,你来找。”------

大海,谢谢您,您给我们带来了多少欢笑,多少快乐!

 

131                         星期五                  

                                做汤圆

 

寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客寒假海南之旅     ——廖诗晨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

今天是大年初一,我们要吃汤圆。汤圆圆圆的,象征着团圆。

一大早,我就听见姑妈、姑爹、伯娘、婆婆、爷爷、妈妈在厨房说话,我连忙下了床,睡衣没换,头也没梳,就迫不及待地跑到厨房看他们在干什么。

原来,他们在做汤圆。我对妈妈说:“妈妈,我也要做汤圆。”妈妈说:“好吧。”于是,我洗了手,就开始做汤圆了。我先把粉团往下按,按出一个深深的小洞,再把红糖馅儿放进小洞里,接着把小洞封好,然后把它捏一捏,这样能把里面的空气排掉,最后,放在手心里搓圆,一个汤圆就做好了。我用这样的方法连续做了八个汤圆。圆圆的汤圆就像一颗颗大大的白白的珍珠。

汤圆做好了,我就开始煮汤圆了。汤圆一下锅,就沉到水下不见了,它们好像在和我捉迷藏呢!煮了一会儿,它们就浮在水面上了,还靠着锅边转圈呢!真像一串项链。

汤圆煮好了,盛到碗里。妈妈一个,爸爸一个,我六个。我边吃边说:“我做的汤圆真好吃,黏黏的,甜甜的,我一口一个,真过瘾!”妈妈看见我吃得津津有味的样子,开心地笑了。你们想吃吗?

 

 

2月3日                        星期一                    晴

今天是23日,我和爸爸、妈妈必须返回成都,因为爸爸要上班了。

我依依不舍地离开了海南。我多么不愿意离开海南呀,我真想天天都在这里,天天都去大海边玩耍。妈妈安慰我说:“天天在这里生活,会被晒黑哦,你愿意吗?你长大了还可以来玩呀。”我伤心地流下了眼泪。

    十多天的海南之旅就这样转瞬即逝了。海南,真是太美了,我喜欢美丽的海南,我永远想念蓝蓝的大海,可爱的浪花,温柔的沙滩,我永远会记住一句话——美丽三亚,浪漫天涯。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017