注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

我是如何配合老师的----伍诗涵妈妈和爸爸  

2014-03-06 15:02:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的肖老师,高老师:

    你们好!当冬冬告诉我这个周末家长也有作业时,我挺吃惊的。翻开家校本,读了老师给家长的作业,我的第一个反应就是我基本什么都没有做,冬冬现在能取得这样的成绩,都是老师努力的结果。我们作为家长的真的是由衷地感谢!

    从孩子进入一年级,就开始接受有目的,有计划,有系统的学校教育。对于孩子而言,每个学期都是一个新的开始,而对于我而言,也是一样的。孩子的生活节奏,生活习惯和学习活动等一系列的变化都需要我们家长配合着老师的要求去改善,让孩子能做得更好。

    静下心来想想,我觉得我们平时对冬冬在几个方面要求会比较多一点。

    第一:教育冬冬要学会感恩。从生活中的点点滴滴我们会引导她认识周围每一个人对她的好,让她去感受别人对她的付出。同时教她学会怀着一颗感恩的心去更好地对待他人。

    第二:培养她独立学习的能力。因为我和她爸爸工作的关系,每次回到我们单位上,我们根本就无法为她提供一个比较安静的环境来学习和做作业,所以我们更需要她学会闹中求静。现在她基本能不受我们办公室的其他影响而独立地完成作业。我们会在她做完作业后,逐一地对应检查。但是从这个学期开始,数学上的错误我们不再有意识地提醒她,而是让她自己检查。检查不出来,相信第二天老师批改的时候她的印象会更深刻一些的。对于语文,凡是要求背诵的东西,我们都要求她做到流利,不犯错。对于老师的各种要求我们也都要求她不能打任何折扣地去完成。

     第三:重视她的集体活动。凡是学校组织的各种活动我们都会鼓励她积极地参与,在这个过程中,她要学会去和他人相处,要学着去表现自己。这都是必须靠她自己去完成的,作为家长,我们能为她做的就是配合学校的安排为她提供各种机会。

     第四:重视她的阅读。从一年级开始,根据老师的要求,孩子每天要坚持课外阅读。我们就为她购买了各种各样的书籍,因为我们相信通过阅读能潜移默化地培养她的一些好习惯。现在冬冬每天回家做完相应的作业后,不需要我们的提醒都会捧着自己心爱的书看得津津有味。我做的事情就是为她选择更多适合的书籍,让她不会“断粮”。

    第五:教育她对过程的重视。我们对于成绩,一直告诉冬冬就是:我在乎你的成绩,但是爸爸妈妈更在乎你在这之前的付出。只要你认真去付出了,有什么不懂不会的,老师和爸爸妈妈都会帮助你,也不会责怪你。我想,这可能也是她能认真对待平时学习的一个原因吧。

   不管怎样,我觉得我们作为家长就是在学习上和生活上,和学校、老师的要求保持一致,这样就能培养孩子一些良好的习惯。作为家长,我们也应该不断地学习,因为陪伴孩子成长的过程也是我们不断学习、提高和成长的过程。

   最后,我们家长想再次感谢两位老师对孩子的付出,谢谢你们!

                                             

                                                伍诗涵的家长

                                                      伍建勇   李梅

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017