注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

对孩子教育问题的感悟----冯晨妤妈妈  

2014-03-06 18:45:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对孩子教育问题的感悟

3.1 小妤妈妈

孩子的教育问题对我来说是一个难题同时也是一个严峻的考验。在陪同小妤度过的三年学习生活中我们有过欢笑、有过哭闹,有时苦恼、有时甜蜜、有争执时候、也有冷静思考的时候。

从一年级开始我对小妤每天的作业完成情况都比较重视,每日下班回家第一件事就是查看作业单,首先看看头天的作业单完成情况有无老师的批语,对有错误的地方先予以改正分析错因找到改正的方法,然后对当天的作业大致浏览一遍,对一些教困难的题目我会先自己做一遍,理清思路找出解决方法,在孩子解题遇到困难时以便帮助她。有时我也会以学生的姿态向“小妤老师”请教一些题目,让她讲解听听她的分析过程,如果正确就竖起大拇指予以表扬并夸张的说:“哇,冯老师真厉害呀!”这样能提高孩子的学习兴趣也能增加她的自信心。对一些我们不能解决的问题我会告诉小妤让她去问问同学和老师,听听他们的解决方法,然后回来向我讲解,要让我听懂听明白为止。有时我们也会因为做题时出现分歧而争执甚至吵闹,但冷静下来后我也会思考是不是我的思考方式和解题过程孩子不能接受、或者与老师讲的有出入甚至相反以至于或者不能理解,我也努力在找解决的方法。

每次对于老师的评语和反馈的信息我也很重视,因为从中可以看到老师对孩子学习的肯定也是对我的肯定,如果得到老师的表扬我和孩子一样高兴,因为我们觉得自己的努力没有白费,会激励我们再接再厉做得更好!在和老师的交流沟通上我做的很欠缺,这方面我会努力改善,通过各种交流平台和老师沟通得到反馈信息,从而能更好的指导孩子的学习,培养良好的学习习惯,争取高质量的完成学习。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017