注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

生活中有趣的现象——蚂蚁搬家--夏乐  

2014-05-14 23:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         
        一个星期天的下午,我在小区里看见一群蚂蚁排着整齐的队伍向一个方向跑去。我于是在那个地方观察,蚂蚁很多,每一个蚂蚁都拿着一些食物,看起来都很着急,又跑得很快。我忽然想起蚂蚁搬家会下雨,可天上没有像下雨的样子,我觉得很奇怪,为了知道会不会下雨,就在那里等,过了一会儿,天空真没有刚才那么明朗了。又 过了一会儿,天空慢慢出现了乌云,接着下起了小雨。“果然蚂蚁搬家会下雨。”我兴奋的说。
        那么为什么蚂蚁搬家会下雨呢?我决定去网上查资料。原来下雨前空气的湿度会比较高。蚂蚁这种把窝建在地下的生物,长久的生存进化使他们对空气的湿度变化的感觉非常灵敏,当湿度加大时,蚂蚁就会有在低处危险的感觉,就要往高处搬家。
        看,这就是生活中有趣的现象,只有我们善于观察,努力思考,做个有心人,还会发现生活中更多的有趣现象。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017