注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

余彦樾作文选登  

2014-05-14 21:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学 游 泳

        记得有一次,我只有6岁,姑妈给我报了一个游泳班。我知道了这件事以后,高兴得又蹦又跳,就好像今天就要去似的。
         到了那天,我就迫不及待的想一打开家门就到游泳馆。
        小朋友们都到齐了,教练一个一个地教我们游泳的动作,我趁教练不注意我的时候,自己跳下水,因为我个子太矮,水太深,所以,我喝了一口水,教练看见了,赶忙把我拉了上来,就像那里着了火一样。教练为了防我刚才那样做,就只好让我和其他的小朋友一起学了。
        当教练让我们在水下游2圈的时候,其他小朋友都下水,我还没下水,教练看见了我,只有把我推下水了。当时我游得很慢,其他小朋友都游完了,我连一圈都还没游完。就是因为这件事情,其他小朋友都嘲笑我。所以,我请教练上完课再给我上15分钟。我就这样一直练,在游泳比赛中,我拿了一等奖,那些嘲笑我的人,都变成了给我鼓掌的人。
        回想起那时候,我是多么勇敢。


我 爱 故 乡 的 椰 子

         海南是我的第二故乡,我爱那里的椰子。
         细雨如丝,一棵棵椰子树贪婪地吮吸着春天的甘露。他们伸展着四季常绿的枝条,一片片又宽又长的叶子在雨雾中欢笑着。
         海南一年四季都有椰子。
         椰子有黄椰,青椰,红椰三种。黄椰最好喝(很少见),其次为红椰,再是青椰。
        椰子圆圆的,皮特别滑。等椰子成熟后,需人工爬到高高的椰子树上剪下来。它像香蕉一样是一串串的,一串上大约有5--6个椰子。把椰子切掉一小块,再把吸管插进去,舌尖触到可口的椰子汁,使人感到细腻。喝完椰子汁,可以砍开再吃椰肉。
        椰肉嫩时像果冻似的,滑溜溜的特别好吃,等再老点就脆脆的。我小时候,有一次吃老的椰肉太多,最后连蛋糕都咬不动了。这下我知道了再好吃的东西也不能一次吃个够。
        我喜爱海南的椰子,我永远也忘不了它。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017