注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

我爱故乡的松林桃——许皓宁  

2014-05-15 10:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的故乡在广汉,我十分喜爱故乡的松林桃。

        小雨如蚕丝,一棵棵桃树贪婪地喝着春天的甘露。它们伸展着春季翠绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨露中尽情地欢笑着。

        端午节过后,桃树上挂满了果实。

  桃子像爱心一样的,和苹果一样大小,在桃子末端,像桃花般粉红。摘一个剥了皮,张开嘴巴,一口咬下去,别提了,可甜啦!使人感觉到那脆感十足而又甜甜的。

  松林桃先是青色的,后来末端开始变成粉红色的了。你如果一口咬下去,就可以看到透明的汁水。

  没有熟透的就又酸又甜,熟透了就甜蜜蜜的,叫人越吃越爱吃。记得小时候,有一次,我看到桃子就迫不及待的拿起来,接着我便开始耍起杂技来了,谁知道没过多久,我就开始痒痒起来了。我便叫着妈妈说:“哎呀,好痒啊!”妈妈说:“谁让你要耍杂技呢?快用水冲一冲吧。”于是我急忙去冲水,过了一会儿才不痒了,我再也不敢用桃子耍杂技了。我这才知道桃子的表面其实有细细的绒毛,就是它导致我的手变痒了。

  我还知道桃子有象征长寿的意思,每当有老人过生日的时候,家人们总会准备些寿桃请客人们品尝咧。

  我爱故乡的松林桃,更爱我的故乡。

         

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017