注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

伍诗涵的作文:谁把飞机送上了天  

2014-05-15 19:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是我期待已久的日子,因为我要出去旅行啦。一想到可以坐飞机,我就特别兴奋。机场里人山人海,但是许多人脸上都洋溢着幸福的笑容。窗外,一架飞机腾空而起,直冲云霄。我真想快点坐上飞机啊!但是飞机是怎样飞上天的呢?
   回家后,我折了一架纸飞机试飞,咦?飞机怎么老师往下掉呢?我吸了一口气,屏住呼吸使出吃奶的劲,吹得飞机东倒西歪,憋得满脸通红,可是它还是直往下掉。这让我想起还有一次我去放风筝,不管我跑多快的速度,不同的方向,累得我满头大汗,可是风筝就是飞不起来,难道是老天爷在作怪?妈妈看我这几天闷闷不乐的样子,很同情我,就给我买了一套《从小爱科学》我从有趣的物理中找到了一本《谁把飞机送上了天》,从封面上可以看到是风的力量!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我从里面找到了我想知道的许多答案。
    飞机庞大的机翼构造很独特,只要飞机一起飞,机翼就会把风分成两部分,快风与上表面擦肩而过,而下表面则是慢风的"小天地”。因为机翼上方的空气移动速度比机翼下方的空气移动速度快,所以飞机随着快风冲上云霄。
    俗话说:“书是人类进步的阶梯。”是的,正是这套书把我带进了科学的殿堂。
    处处留心皆学问,我相信只要我们留心观察生活中的点点滴滴,一定会有新的发现!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017