注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

我的小锦鲤——陈星雨  

2014-08-31 22:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月5日,在国色天香参加完二胡表演后,我和我的小伙伴吕曼尘一起去玩了“小猫钓鱼”,其实就是拿着网兜捞鱼,因为那几天我正在发烧,妈妈不让我进入水池中,我感觉非常不高兴,还好好朋友吕曼尘帮我捞了几条小锦鲤,后来我们就一人拿了5条小锦鲤回家了。

        第二天,老爸和我在菜市场买了一个鱼缸,把这些小锦锂都养了起来。但是,不知是因为饥饿、还是因为缺氧的原因,有4条小锦鲤在后面的几天里相继翻了肚皮,只有一只红色的小锦鲤顽强地活了下来。

        每天我的一项重要工作就是照顾小锦鲤,生怕它像其它4条小锦鲤一样翻了肚皮。爸爸对小锦鲤也非常关注,一会儿对我说不要喂太多的食物,一会儿又对我说不要惊吓小鱼。每天晚上,爸爸和我都要给鱼缸换水,好让小锦鲤能呼吸上新鲜的氧气,换完水之后,我们会拿出专门买的鱼料喂小鱼,每次我把鱼料投一点儿到鱼缸的水面上时,小锦鲤立即从水里游上来,抢了一颗鱼料就迅速地游开了,爸爸说小锦鲤还保持了以前跟其它鱼一起抢食的习惯呢。

        就在前几周,小锦鲤突然对我投入的鱼料不感兴趣了,任凭我把鱼料洒在水面上,小锦鲤还是懒洋洋地卧在缸底一动不动,爸爸说可能是鱼料受潮了,这包鱼料不能要了。好在家里的黄豆生了虫,那是一种黑色的小虫子,爸爸每天泡黄豆时就把浮在水面上的小虫子吹到鱼缸里,这时小锦鲤又恢复了生气,对准小虫子又是一阵猛吃,看到小锦鲤在鱼缸里窜来窜去,我心里也觉得非常高兴。

        前几天,小锦鲤感觉又开始懒洋洋了,就算是黄豆中的小黑虫在水面上使劲扑腾,小锦鲤就像没看见似的又躺在鱼缸底下动也不动,妈妈说是不是小锦鲤感觉太寂寞太孤独了?我和爸爸决定在周末再买一条锦鲤回来给这条红色的小锦鲤做伴儿。到周末的时候,我选中了一条金黄色的锦鲤,这条金黄色的锦鲤比我前面那条红色的要大1倍左右,放入家里的鱼缸后,我还担心红色的小锦鲤会不会被这条金黄色锦鲤给“欺压”了,谁知金黄色锦鲤可能是因为刚搬入了新家的原因,被红色小锦鲤追赶着绕着鱼缸到处跑,这像是在电视里看到的动物的“属地”概念吧。

        现在我有两条锦鲤了,每天无论是早晨出门还是放学回家,我都要看看它们,希望它们能够快乐健康地成长!

我的小锦鲤——陈星雨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 

我的小锦鲤——陈星雨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 

我的小锦鲤——陈星雨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 

我的小锦鲤——陈星雨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 

我的小锦鲤——陈星雨 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017