注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

崇州九龙沟漂流记--袁俪睿  

2014-09-02 13:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  728日早上阳光明媚,我和小朋友一起坐上了大巴车到九龙沟去漂流。一路上大家嘻嘻哈哈、叽叽喳喳的说个不停。路上有些堵车,我都按耐不住问了带队教练好几次,“什么时候能到目的地”?教练都被我着急的表情逗笑了,回答说:“快了快了,只有几分钟了”!可好几个几分钟过去了都还没到。妈妈看我撇着嘴,安慰我说:“既来之则安之,今天肯定能吃上叫花鸡,也能漂流”。

  终于到达了目的地,我们稍作休息,教练就给我们安排了行程:先制作叫花鸡,然后吃午饭,吃过午饭休息一会就去漂流,最后就是品尝自己做的美味叫花鸡。

教练先给我们示范了制作叫花鸡的方法和过程,然后就是每个小组领材料。我们先把一张锡箔纸铺平,然后把鸡放到锡箔纸的边缘,把调料和鸡的翅膀和脚放到鸡肚子里去,然后用锡箔纸包着鸡慢慢裹起来。裹好后就用细绳捆好,再抹上泥巴。带队老师很有经验的告诉我们,抹泥巴是很有技巧的一件事情,抹均匀了不厚不薄才好吃!

  也许是因为我们小朋友从来没玩过泥巴,大家都觉得很新奇,你抹一下我抹一下,有的地方抹的很厚有的地方还没被泥巴盖到,抹轻了泥巴要掉下来抹重了又抹厚了,终于把整只鸡都抹上泥巴了(不过体积好像比之前大了很多!),然后丢到火堆里去烤,等漂流回来就熟了。再看看兴奋的小朋友,脸上衣服上腿上手上到处都是泥巴,一个个的看起来好玩极了!

  吃过午饭,我们就准备去漂流了。我们每人领了一件救生衣和一只水枪,快速的换上游泳衣和救生衣,迫不及待的坐上漂流船。刚一坐上去,就碰到一个小瀑布,漂流船顺流而下激起了很多水花,高度的落差把妈妈吓得惊叫起来,我的衣服也打湿了,冰凉冰凉的,好像冰冰贴,凉爽极了!漂流船有时候碰到石头又会回旋过来,好像坐碰碰车一样,我则拿着水枪和小朋友打水仗,玩的不亦乐乎!沿途遇到很多陌生的大人,他们在水中站成一排,专门等我们这些漂流船过来,拿起盆子舀起水就朝我们头上铺天盖地的泼过来,顿时我们就成了落汤鸡,淋得我们眼睛都睁不开了,只顾抱着头,那些大人一个个的笑的像个小孩一样可爱!崇州九龙沟漂流记--袁俪睿 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 
崇州九龙沟漂流记--袁俪睿 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客
 

我有时躺在漂流船上晒太阳,有时下去抓着漂流船游泳。虽然天上的太阳火辣辣,可泡在水里的凉爽就像我吃了雪糕一样清凉!到了一个浅滩我们停下来,因为船里积了很多水,素不相识的大人帮着我们把船倒过来把水全部倒出去了,然后我们继续漂流!沿途碰到一件很好玩的事情,看到一个小朋友的妈妈双脚各穿了两只不同的拖鞋,把我们笑惨了!一询问才得知,在碰到小瀑布时,为了照顾背包不被打湿,脚一翘,鞋子掉到水里了,跑到水里去捞鞋子,结果没追上,还把另外一只鞋子给飘走了。另外的家长在岸边捞到别人飘下来的鞋子就给她了,听完讲述我们再次捧腹大笑!天气似乎很懂我的心情,飘到平坝处,太阳就害羞的不见了;飘到阴凉处,太阳就大大方方的出来了。在河流平缓处,躺在漂流船上,凉风扑面而来,河边上一层氤氲的淡淡水雾,两岸的绿树青草从我面前依次退后,很是惬意!有时遇到别人对我们打水枪,我和妈妈就使劲的划船避开他们。刚开始没掌握好方法,不是把船划得团团转,就是小船不按我们前进的方向行驶,后来我们一边喊“一二三”,一边找规律,终于划得得心应手了!

  漂流了2个多小时,我们就准备吃叫花鸡了。从火堆里拿出叫花鸡,打开锡箔纸,一股香味扑鼻而来,叫花鸡的颜色金灿灿的,看的我们直流口水!其他组的叫花鸡很好吃,我们组的叫花鸡因为泥巴抹多了,水分没烤干,所以相对来说没有那么好吃,不过我们小朋友还是吃的津津有味,因为这是我们自己亲手做的!

  愉快的漂流活动结束了,通过这次活动我认识到不管做什么事情都要找对方法,团结别人,齐心协力,才能事半功倍!

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017