注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

大海我来了——刘鸿淼  

2014-09-04 19:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大海我来了

 

78日的凌晨5点我们从家里出发到双流机场,虽然起的早,但是想到就快看见梦寐以求的大海,就精神振奋。

我帮妈妈拉着行李箱

我第一次坐飞机是在晚上,什么都看不到,这次我终于近距离的看到了蓝天白云,层层叠叠,一望无边的白云,仿佛仙境一样,美丽而又神奇。

到了北海,我们又排队坐船到涠洲岛




 

码头上停了好多的轮船,有客轮有货轮,看上去好壮观



由于我们乘坐的是客轮不是观光船,所以不能随便的走动,我安耐住兴奋的心情,船行驶了大概50分钟到了涠洲岛的码头,下了船,我们沿着一条长长的走廊向岛上走去,这时我终于看到了真正的大海,蓝蓝的天空,蓝蓝的大海,我真想大声的呼叫:大海我终于来了!

 

大海我来了——刘鸿淼


因为在网上订了住房,联系到房东,然后他来接我们到了住宿的地方,这时候已经是下午5点左右,但是太阳还是很凶猛,由于岛上资源不足,所以经常停电,房间里面很热,妈妈说晚一点再去游泳,太阳太厉害了,但我已经迫不及待的换上了泳裤,拿着游泳圈,奔向了大海。    

我们住的是一间海景房,距离大海很近很近,涨潮的时候,海水就在我们窗户外面,涨潮有一定的规律,再加上有台阶和护栏,所以既能欣赏海景,又不会危险。

 

大海我来了——刘鸿淼

站在窗边还能看到码头,看到了吗,我们就是乘坐的那艘客轮


大海我来了——刘鸿淼

海水很暖和,头枕在泳圈上,随着海水慢慢的荡漾,舒服的我不想起来。

 

大海我来了——刘鸿淼



大海我来了——刘鸿淼

黄昏的时候太阳落山,天空和云彩被染成了一片金黄色,倒映在海面上,仿佛海水也变成了金色。


 

大海我来了——刘鸿淼

晚上我们吃了房东做的海鲜,有大闸蟹,大龙虾,还有海瓜子和生蚝,由于停电,老板为我们点了蜡烛,坐在海边,点着蜡烛,吃着海鲜,别有一番滋味。还好临睡前终于是来电了,毕竟天气还是很热很热,没有空调肯定是睡不好的。

第二天8点起床,我们吃过简单的早餐,租了房东的电瓶车,爸爸载着我和妈妈,我们开始了环岛游。


岛上最多的就是香蕉林,公路两边全部都是,这里的香蕉很便宜,5块钱就可以买一大串,而且很糯很甜,妈妈说还没有买到过这么好吃的。






我们还看见叫不出名字的花,这种花好奇怪,在叶子上长出了花朵的颜色,拼凑出花朵的样子



还看到了不同角度的大海

大海我来了——刘鸿淼

大海我来了——刘鸿淼

其实涠洲岛是一座火山岛屿,所以我们当然要去火山口参观

 



这里的风景很美,海水清澈见底

 





大海我来了——刘鸿淼

我们还到小镇上,那里很热闹,有好多海鲜小吃店,纪念品,还有我不知道名字的小果子,虽然问了老板,但是他们说话我不太听得懂= =,买了一串来吃,酸酸的,滑滑的。

 



我们在半路遇上了暴雨,在这里经常都是这样,又出太阳又下雨,不过时间都不会很长,找了一家小吃店,吃完东西,雨小了,我们就往回赶,吹着海风,迎着点点的微雨,还挺舒服的。

我们在岛上住了三天,第四天坐船回到了北海市,去了银滩附近的海滩,这里的沙滩比涠洲岛的更好,视线更宽阔,真正的是海天连接,沙很细腻柔软,干净,让我们都有点后悔在岛上的时间待的太长,可惜我们是吃了晚饭才到的,天色已经暗下来,但是一点不妨碍大家对它的热情,依然是人满为患。

大海我来了——刘鸿淼



我玩到了天完全黑了下来,才在爸爸妈妈的催促下依依不舍的离开了,第二天一早我们就要出发去机场,我在心里说:大海,再见!

最后给大家看看我被晒黑的样子


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017