注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感——许皓宁  

2015-02-10 21:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在这个寒假里,我读了《三国演义》这本书,它是罗贯中所写,是我国四大古典名著之一。主要讲述了从东汉末年到晋朝统一期间,发生在蜀、魏、吴三国之间纷争的故事,主要人物有:刘备、张飞、关羽、曹操、诸葛亮和周瑜。他们每个人都有各自不同的性格,刘备的谦逊,曹操的诡诈,诸葛亮的谨慎,周瑜的心胸狭窄……

  然而,令我印象最深刻的是诸葛亮——因为他上知天文,下知地理,所以不管别人有什么计谋都瞒不过他。

     在书中,我最喜欢的故事是“草船借箭”。由于诸葛亮足智多谋,用兵如神,这使得周瑜非常的嫉妒,小心眼的他把诸葛亮看作是东吴第一大敌人,就想方设法地想害他。终于,在一次谈论军事时,周瑜找借口对诸葛亮说,在水上打仗,最好的兵器是箭。在当时没有造箭的条件下,却要他在三天之内造出十万支弓箭,如果完不成任务,就要受到严重惩罚。但诸葛亮却胸有成竹地答应了他的要求,凭诸葛亮的神机妙算,在三天之内,向曹军“借”了十万余支箭,出色的完成了任务。

  读完《三国演义》之后,我好想自己长大后也能像诸葛亮一样足智多谋。为此,我一定要努力学习,博览群书,积累各方面的知识,做一个对社会有用的人!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017