注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

我的一本课外书------尼魔岛之孤岛救援 伍诗涵  

2015-02-27 15:49:38|  分类: 伍诗涵,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尼魔岛上住着一个小女孩叫妮恩,她爱幻想,喜欢陪父亲杰克做科学实验,身边还有许多动物玩伴。琪琪是只母海狮,喜欢捉弄鬣蜥蜴佛烈德;佛烈德平时很喜欢坐在妮恩的肩上玩耍,它胆小,爱生气,看到椰肉就流口水;奇卡是一只绿海龟,它喜欢妮恩挠它的下巴,还喜欢在玩椰子足球赛时作弊…… 这座小岛充满神奇魅力,处处存在着惊险与惊奇。这套书的作者是澳大利亚著名的儿童文学家温蒂.欧尔。
    温蒂.欧尔出生于加拿大,目前与家人和宠物狗住在北维多利亚的农场。在她的成长过程中养过许多动物,也住过许多国家。曾有一次,她和家人乘船搬迁到新家时,她的小狗身穿救生衣,但天兰鼠却必须待在笼子里,这让她觉得很不公平。所以在她小说中她不断地突出着动物与人的平等。 
    这本书可以让我们学会很多日常生活能力,让胆小的孩子变成最勇敢的孩子,里面讲述了一个温馨的家庭,主人公妮恩的妈妈去调查蓝鲸,走进了鲸的嘴,因为众人把鲸吓跑了,沉入了海底,她的妈妈就再也没有出现过,她与她的爸爸相依为命,为了不受城市人的污染和干扰,流落到一个小岛上。认识了一只叫做琪琪的海狮,一只叫奇卡的乌龟,一只叫佛烈德的鬣蜥蜴。他们一起做实验,一起观察浮游动物,还制作出了几艘椰子船。很多人类都想到他们的岛上去参观参观,但是主人公妮恩都想尽办法把他们赶跑了。我宁愿遇见600头鲨鱼,也不愿意遇见五颜六色的大船, 我宁愿在海上遇见龙卷风,也不愿遇见五颜六色的大船 宁愿从火山顶跳进火山里……”,成了妮恩的口头禅。在书中,妮恩的爸爸也曾与妮恩分开过,他因为要观察浮游生物在海上遇见了龙卷风,漂流到另外一个小岛上,只有妮恩一个人在家里,她学会了做饭、钓鱼等等在小岛上需要的生活技巧。 
    在妮恩的独自生活中,妮恩是不寂寞的,她与琪琪、奇卡及佛烈德进行椰子足球比赛;与杰克进行电报交流;她还和《山岳狂怒》的作者-----一个创造了伟大探险家的人聊天;与旅游观光者做斗争……
       最后,她与她的爸爸重逢了,但是妈妈却仍然下落不明,但愿她们一家人能早日重逢。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017