注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

《孔子》观后感------伍诗涵  

2015-02-27 17:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孔子是鲁国人,出身于平民,他在老子的感化下,世界大同成为了他一生追求的目标。

在鲁国已经成为大司寇的他被奸人陷害,被迫离开了鲁国,开始了四处奔波、颠沛流离的生活。

孔子和他的弟子相依为命,虽然过得很苦,但他们还是坚持着他们共同的梦想,一起奋斗,一起面对种种困难,默默忍受着别人对他们的讥讽,为了梦想不断奋斗着。有一次天空下着鹅毛大雪,湖面结了冰,孔子决定走冰面通过,但是当他们走到湖中间的时,冰开始裂了,颜回坐的马车坠入水中,颜回和书简一起落到冰水里,颜回为了保护书简,一次又一次把书简运上岸,他却死在水中。我为孔子和颜回感到自豪,孔子有一个勇敢的弟子,有一个把书看得比生命都重要的弟子。还有一次,子路为了早日实现天下大同的梦想战死在沙场上,顿时,我脑海里浮现出“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”这句豪放而悲凉的诗句。

人品高尚的孔子在坎坷的人生道路上克服了种种困难,终于回到了他日夜思念的鲁国。

我相信,这位以礼乐仁为基本的君子定能成就大业,而像颜回和子路一样的弟子也会和孔子一起为了他们共同的理想而努力。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017