注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

《绝境狼王系列》——我最喜爱的一本课外书  

2015-02-28 22:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《绝境狼王系列》——我最喜爱的一本课外书  

                                                                                              陈星雨

          本系列是由美国“动物奇幻小说女王”凯瑟琳.  拉丝基 创作的一如他一套奇书,它以被弃小狼——福狼的传奇故事为线索,将狼族生活与文学想像巧妙融合,编织成一套磨难成就传奇的神奇小说。从狼的生存,到狼的等级,从狼的情感,到狼的战争——狼族生活在本系列被展现得淋漓尽致;从深沉的母爱,到坚定的信念,从温暖的友情,到超常的智慧——福狼与伙伴们不屈不挠的冒险经历被描写得细腻真切。

          主要人物介绍:福狼生下是一只“马尔卡达哈”——狼族中被诅咒的狼崽,福狼从卑微的啃骨狼变成守卫之狼——边缘之地最统治者。

        精彩的内容之一:《孤独的小狼》

        《孤独的小狼》是该系列的第一部。小福狼一出生就让母亲满心担扰,因为他的前爪上有一块模糊的螺旋状条纹,好象脚掌里长了颗旋转的星星。

        这个与众不同的标志使得小福狼从一开始被称为“马尔卡达哈”——狼族中被阻咒的狼崽。为了保持狼族血统的纯净,这类狼崽会被遗弃在荒野之上,直到死亡降临。

        生命之火即将熄灭。这时,福狼意外被一只灰熊救起。可问题是,小福狼能与一只熊一起生活吗?灰熊去世后,小福狼该怎样独自面对生活?

           

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017