注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

红鞋子  

2015-02-09 12:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               四一肖杰伦红鞋子 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客
 

作者简介:
                   汤素兰:中国作家协会会员,湖南少年儿童出版社编审。已出版《小朵朵和大魔法师》、《小朵朵与半个巫婆》、《笨狼的故事》、《寻找快乐岛》、《小老虎历险记》、《时间之箭》、《住在摩天大楼顶层的马》等十多部作品。曾获湖南省青年文学奖、陈伯吹儿童文学奖、首届张天翼童话寓言大奖、宋庆龄儿童文学奖和全国儿童文学奖等奖项。
   内容简介:
                      红鞋子的故事说的是需要伙伴。红鞋子的伙伴就是另外一只红鞋子。两只红鞋子在一起,我们才看得见“走路”,甚至看得见“奔跑”。在那样的时候,它们真是神气和抖擞的,不要说软和的草地,就是坑坑洼洼的路,从小河的这一边向那一边跳跃过去,它们也都会说我们要试一试!非要试一试!结果全部成功了。它们说不定还向往崎岖的山和更加艰难的沙漠,它们说,是的,我们向往的,我们向往的!就往那儿走去。这是红鞋子的理想,红鞋子的使命。
  
精彩部分:大黑猫睁大眼睛。它还没看清楚究竟是谁在唱歌,倒先看清楚了跟在唱歌者后面的小老鼠!
    “岂有此理!青天白日的,一只小老鼠竟敢在我的鼻子底下走来走去!简直是无法无天了!”大黑猫胡子都气歪了,一猫腰,像一道黑色的闪电一样,射向小老鼠!小老鼠吓得浑身发抖,紧紧地闭上眼睛。他想,这回死定了! 

    红鞋子依然在一蹦一蹦地往前跳,根本不知道眼前发生了什么事。往上蹦的红鞋子正好和大黑猫撞了个正着。红鞋子往上一顶,硬硬的鞋帮撞在大黑猫的脑门上。大黑猫“喵呜”一声惨叫,重重地摔回门廊下。
    “哎呀,不得了啦,天上的星星一颗接着一颗,像雨点一样砸下来了!”大黑猫抱着脑袋,“喵呜喵呜”叫个不停。它不知道是自己的脑袋撞晕了,眼前金星直冒,还以为是天上的星星全落下来了呢。
 
读后感:
                《红鞋子》这篇故事真感人,让我体会到了朋友之间的友谊是多么宝贵。有了朋友,我们才不会觉得孤单!
 
    

                    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017