注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

2015年02月09日  

2015-02-09 17:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                          读后感 
                                                                                                              ——读《西游记》  有感       吴鑫宇         
         今天我读完了四大文学名著之一的西游记。
        西游记是著名文学家吴承恩所写。讲述了孙悟空出世,大闹天宫被如来佛祖降伏在五指山下。后来唐僧救了孙悟空, 悟空和唐僧一路取经,先后遇到了猪八戒、沙和尚。孙悟空和猪八戒、沙和尚为了保护唐僧西天取经,一路降妖伏魔,走了十万八千里,前后十四年,历经九九八十一难,终于取回来真经。我觉得这个故事的 内容情节曲折,语言生动诙谐,并把孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚等形象和个性都描写得十分活跃,生动可爱,让人过目不忘。
       整本西游记中让我感受最深刻的是师徒四人过火焰山。传说这个火焰山可以把铜头铁身的人化成汁水,可以唐僧一步一个脚印地走过去。后来,孙悟空去借芭蕉扇。第一次扇到了五万里多远的地方。第二次孙悟空跑去借芭蕉扇铁扇公主借了一把假扇子没想到孙悟空越扇越大,最后孙悟空用计策借来了芭蕉扇灭了火,最后还是过了火焰山。继续取真经。
       看到了这里,我想到了再我们的学习的时候也不是一帆风顺的,有困难都要一一克服。从前写作业都是妈妈来帮助我 用上,现在我要自己完成。把老师的方法 ,还把好词好句也要用上。最后妈妈夸我写了一篇好作业使人一看就能够明白我想表明的意思是什么。
     以后我还要继续努力,把学习成绩提高上去。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017