注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

【读《三毛流浪记》有感】——胡晋玮  

2015-03-01 23:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《三毛流浪记》有感

——胡晋玮

 

【读《三毛流浪记》有感】——胡晋玮 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 

  这个寒假,爸爸妈妈给我买来了许多新书,我每天都看得津津有味。但最让我印象深刻的还是那本《三毛流浪记》。


  《三毛流浪记》这本书是一位平民画家——张乐平先生创作的。它讲述了一个长着三根头发的小男孩从小孤苦伶仃、吃不饱饭,只好在街道当乞丐,后来又误入歧途当了小偷,而后良心发现,不当小偷了。他还当过学徒、卖过艺、擦过皮鞋,也被人领养、进过监狱。但是他依然怀着一颗善良的心、智慧的心、不怕苦的心、见义勇为的心,这种精神,值得我们所学习!


  自1935年张乐平先生笔下第一幅三毛漫画问世以来,三毛形象深入人心,影响力波及海外。在不同的时代,三毛给予人们心灵上的震动、精神上的鼓舞,伴随了几代人的成长。在中国人心目中,三毛已不仅仅是那个只长着三根头发的小男孩形象,更是一种民族形象,因此几代人都与三毛有着亲切感。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017