注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉林附小2017届一班的博客

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

【电影《孔子》观后感】——胡晋玮  

2015-03-01 23:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《孔子》观后感

——胡晋玮

【电影《孔子》观后感】——胡晋玮 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 

  以前,我读《中华上下五千年》时,一直以为孔子只是一位文学家、思想家,一个著名的文人,但我看完这部电影后,我对孔子的印象有了很大的改变,原来孔子不仅能文能武,而且有勇有谋。


  其一,在齐鲁谷地会盟时,齐军原想抓住鲁军,要挟孔子,但是孔子十分聪明,先收回了三座城池,再用空城计一百乘牛车里人的吼声就把齐军的五百万兵马吓跑了,破解了齐国的阴谋。


  其二,右将军叛变时,孔子临危不乱,布局光把敌军引到武子台后,用了五个大炮抵住,炮筒里全是油,指挥的将军喊了一声“燃”,五个卫兵把五个火把丢进去,炮筒里顿时充满了火,将军又叫一声“拉”,五个卫兵把五筒火倒了下去,五条火龙一下子流到地面,将军又叫一声“放”,无数只火箭从天而降,将剩余叛军射死武术,右将军死路一条,只好自杀了。


  这部电影看后,让我更加全面的了解了孔子的一生,也深刻领会了孔子的言论学说。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017