注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉林附小2017届一班的博客】

记录那些关于我们成长岁月里一点一滴的美好回忆……

 
 
 

日志

 
 

美丽的泸沽湖  

2015-08-29 17:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                           西

暑假,我们几家人约着一起去云南玩。我们去了植被茂盛、雨水连绵不绝的德宏州。那里主要是景颇族和傣族聚居的地方,他们的食物有一股酸腐的味道,我们吃不习惯;我们又到中缅边境线,看到中国与缅甸只是一墙之隔,但是缅甸人却要穷得多;我们还到了腾冲,在热海里煮鸡蛋吃;在幽静美丽的和顺古镇,我们静静地享受那份安静。

一路奔波,我们见到了碧波荡漾的洱海;在热闹非凡的丽江感受到了人山人海的奇观;在穿山越岭中,我们领略到山的雄伟和险峻……

然而,最美的景致还属于我们的最后一站——美丽的泸沽湖。

从丽江到泸沽湖整整行了六七个小时的车程。山路崎岖,高山连绵不绝,我们一连翻越了六七座大山,在最后一座山顶上向下看。我们看到泸沽湖面好像披上了一层薄薄的,轻柔的婚纱,让她看起来有些神秘。

我们迫不及待地下了山顶,直奔泸沽湖边。

泸沽湖的水清澈见底,水底水草在碧波荡漾湖里摇曳生姿,像穿着绿衣的赵飞燕在轻盈地舞蹈;泸沽湖的水绿得发蓝,好似仙女不小心从天宫中落下凡尘的宝石;泸沽湖的水静得几乎听不到一丝声响,只是偶有船只划过发出轻轻的声响。

湖面上停着几只彩色的木船,让湖面的色彩更加艳丽。

我们租了一条小船划向湖的中央。在船上,我们情不自禁地用手拨动湖水,互相泼水,那水落在身上时冰凉冰凉的,好似有冰块不小心滑入衣服内。我们还把手伸进湖水中,在水里划出一道道波纹,让它随着我们前行。我们想把美丽景色永远地留下来,于是开始摆各种造型照相。欢笑声划破了平静的湖面,撒下一串又一串……

   很遗憾,在泸沽湖我们只呆了一天,第二天要赶着回家。返程途中,我们沿着泸沽湖边走走停停,不断地惊叹泸沽湖各个地段的迷人景象。那美令人陶醉。真希望能够在这里多呆一段时间。

 美丽的泸沽湖 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客

 
美丽的泸沽湖 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客
 
美丽的泸沽湖 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客
 
美丽的泸沽湖 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客
 
美丽的泸沽湖 - 乐学 - 玉林附小2017届一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017